Лучший гарнир на все случаи жизни!

Хочу предложить вам рецепт самого вкусного риса с овощами на гарнир. В постные дни этот рис станет на вашей кухне блюдом номер 1. И попробовав хоть раз, вы будете готовить его постоянно!

Лучший гарнир на все случаи жизни!

Понадобится:

  • Рис — 500 гр,
  • 1 большую луковицу,
  • 2 сладких перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 морковки среднего размера,
  • чеснок 3 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соли, специи по вкусу

Что нужно для приготовления риса с овощами

Можно взять любой — длинный или круглый, но желательно, не пропаренный, я все попробовала.

Если сейчас не пост, то пара столовых ложек деревенской сметаны, которая по вкусу как сливки, или просто сливочное масло, сделают гарнир гораздо вкуснее.

Есть у меня секретный ингредиент — зелень чеснока со своего огорода, которую можно заменить тремя зубчиками обычного чеснока.

Не удивляйтесь, что всего много — я готовлю сразу большую сковороду, чтобы семье из 4-х человек хватило хотя бы на 2 дня.

Приготовление:

Сначала хорошо промоем и замочим рис.

хорошо промоем и замочим рис

Нарежем лук мелкими кубиками.

Нарежем лук мелкими кубиками

Почищенную морковку натрем на крупной терке.

Почищенную морковку натрем на крупной терке

Перец очистим от семечек и нарежем небольшими кубиками.

Сладкий перец нарежем небольшими кубиками

Обжарим лук в растительном масле до золотистого цвета.

Ображим лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавим морковь и пассируем около 10 минут на среднем огне. Затем добавим перец и потушим еще 5 минут.

Пассированные овощи

Пришла очередь томатной пасты и порезанного чеснока, зелень можно ножницами, зубчики пропустить через пресс или мелко порубить. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Как потушить овощи на гарнир

Высыпаем замоченный заранее рис, убавляем огонь до минимума, солим И опять все хорошо перемешиваем.

Готовим вкусный гарнир из риса с овощами

Заливаем горячим кипятком. Он должен прикрыть рис сантиметра на 3. Но примерно на 500 гр риса уходит 1 литр воды. Можно выливать ее не всю сразу.

Рис с овощами на гарнир

Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне. Если вам кажется, что рис не доварился, можно смело добавить еще водички.

Если нет времени ждать, то можно выключить плиту и оставить блюдо до утра под теплым полотенцем, рис дойдет сам.

Минут за 5 до готовности по желанию добавьте сметану или сливочное масло, так вкуснее и сытнее.

Как приготовить самый вкусный гарнир

Мои домашние, приготовленный по данному рецепту гарнир, могут есть хоть каждый день, особенно если рядом положить котлетку, запеченную куриную грудку или кусочек мяса.

Вкусный рис с овощами на гарнир

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора

А что вы любите готовить на гарнир? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*