Самый вкусный пирог-жульен

Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого пирога-жульена. Сочетание куриного филе, грибов и нежного воздушного теста, сделают этот пирог частым гостем на вашем столе.

Самый вкусный пирог-жульен

Понадобится:

  1. 1 корж покупного бездрожжевого слоеного теста,
  2. курица, можно отварная, либо запеченная – 350-450 гр.,
  3. грибы – 200-300 гр.,
  4. яйца – 2 шт,
  5. сливки 15-20% — 200 мл,
  6. сыр твердых сортов, я беру Российский – 150гр.,
  7. лук репчатый – 1 шт.,
  8. растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  9. Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Я готовлю пирог-жульен без чеснока и приправ, чтобы не перебивать оригинальный вкус грибов. Однако курицу предварительно запекаю, а не отвариваю — так она получается более сочная и нежная.

Грибы лучше взять шампиньоны, либо в сезон — лисички. Можно заменить любыми пластинчатыми грибами без горечи, которые растут в вашей местности.

Приготовление:

Готовим начинку.

  1. Сначала обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета, уберем со сковороды.
  2. Далее на этой же сковороде обжарим грибы, посолим, уберем.
  3. Затем обжарим нарезанное филе курицы, лучше уже готовое, не сырое.
  4. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, добавим к обжарке и все хорошо перемешаем.

Формируем пирог.

  1. Корж слоеного теста раскатываем и укладываем в форму, как показано на видео.
  2. Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  3. Для заливки сырые яйца смешиваем со сливками, травами и солью, все хорошо перемешиваем. Заливаем пирог.
  4. Края коржа заворачиваем наверх, можно украсить грибочками.
  5. Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовим невероятно вкусный пирог-жульен

Уверена, что этот сытный пирог-жульен понравится всем в вашей семье — как детям, так и взрослым. Он готов заменить полноценный обед или ужин, а по вкусу ему нет равных!

© cook-day.ru

1 Kомментарий

  1. Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить, провозилась пол-дня, но пирог стоил моих трудов! Рекомендую, если вы любите готовить так же, как и вкусно поесть.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*