Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого пирога-жульена. Сочетание куриного филе, грибов и нежного воздушного теста, сделают этот пирог частым гостем на вашем столе.
Понадобится:
- 1 корж покупного бездрожжевого слоеного теста,
- курица, можно отварная, либо запеченная – 350-450 гр.,
- грибы – 200-300 гр.,
- яйца – 2 шт,
- сливки 15-20% — 200 мл,
- сыр твердых сортов, я беру Российский – 150гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Я готовлю пирог-жульен без чеснока и приправ, чтобы не перебивать оригинальный вкус грибов. Однако курицу предварительно запекаю, а не отвариваю — так она получается более сочная и нежная.
Грибы лучше взять шампиньоны, либо в сезон — лисички. Можно заменить любыми пластинчатыми грибами без горечи, которые растут в вашей местности.
Приготовление:
Готовим начинку.
- Сначала обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета, уберем со сковороды.
- Далее на этой же сковороде обжарим грибы, посолим, уберем.
- Затем обжарим нарезанное филе курицы, лучше уже готовое, не сырое.
- Чеснок пропустим через чеснокодавилку, добавим к обжарке и все хорошо перемешаем.
Формируем пирог.
- Корж слоеного теста раскатываем и укладываем в форму, как показано на видео.
- Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Для заливки сырые яйца смешиваем со сливками, травами и солью, все хорошо перемешиваем. Заливаем пирог.
- Края коржа заворачиваем наверх, можно украсить грибочками.
- Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Уверена, что этот сытный пирог-жульен понравится всем в вашей семье — как детям, так и взрослым. Он готов заменить полноценный обед или ужин, а по вкусу ему нет равных!
© cook-day.ru
Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить, провозилась пол-дня, но пирог стоил моих трудов! Рекомендую, если вы любите готовить так же, как и вкусно поесть.