Этот овощной салат будет хитом на вашем столе!

Зимний вощной салат, приготовленный и поданный по данному рецепту, имеет не только отличный вкус, но и сразу бросается в глаза. Само приготовление не займет много времени, но блюдо в таком виде гораздо быстрее исчезнет со стола.

А «зимним» этот салат я называю потому, что летом беру всегда сезонные овощи — помидоры, огурцы, перец и т.д., которые зимой практически недоступны. А салатика хочется всегда! )

Зимний овощной салат

Как приготовить зимний овощной салат?

У каждой хозяйки свой рецепт салата из овощей. Но чаще всего в классический зимний набор входят отварные картофель, морковь, а также яйца вкрутую, консервированный горошек, маринованные огурцы, свежие яблоки и петрушка.

Некоторые добавляют еще лук, сельдерей или консервированную кукурузу. А в последнее время в сети все популярнее становится овощной салат с копченой скумбрией или лососем. Каждый из этих вариантов хорош, так что все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Добавив колбасу, мясо или куриное филе можно приготовить знаменитый салат оливье, но речь сейчас идет именно про овощное блюдо.

Независимо от того, какие ингредиенты вы смешаете в миске, готовое блюдо стоит подать красиво, и есть простой способ сделать это.

Как красиво подать овощной салат?

Все мы знаем, что овощной салат вкусен, но на столе выглядит не всегда аппетитно. Поэтому подавать его стоит немного иначе, чем обычно.

Вместо того, чтобы просто смешать все ингредиенты в одной миске и подавать прямо к столу, лучше выложить его на подушку из горошка и украсить четвертинками вареных яиц и рубленной зеленью петрушки. Это сделает блюдо намного интереснее и привлекательнее.

Еще одной интересной идеей станет многослойный овощной салат, приготовленный в разъемной форме для торта. Таким простым способом у вас получится аппетитная башенка, от которой будет сложно отвести взгляд.

А если вы предпочитаете элегантные порции на один укус, вы можете попробовать подать тарталетки с овощным салатом. Для наполнения он идеален.

Овощной салат с горошком – рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 3 моркови,
  • пучок петрушки,
  • 1,5 банки консервированного горошка,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 4 больших маринованных огурца,
  • 2 небольших яблока,
  • черешок сельдерея по желанию,
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой,
  • 1 большая ложка горчицы,
  • щепотка сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

Тщательно вымойте морковь и картофель, отварите в кожуре до готовности. После остывания почистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Аналогично порежьте маринованные огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Половину оставьте для украшения, а остальные нарежьте равными кусочками, похожими на овощи.

Слейте воду с консервированного горошка и разделите его пополам. Одну часть оставьте для подачи салата, а другую выложите в миску с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез и горчицу, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу, затем тщательно перемешайте. Теперь положите салат в холодильник минимум на час, а лучше даже на несколько часов.

По истечении этого времени переходите к сервировке. Оставшийся консервированный горошек выложите на блюдо как основу, на него разложите салат чуть меньшего диаметра и украсьте сверху разрезанными на четвертинки яйцами.

Приготовленный таким образом зимний овощной салат нужно лишь посыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

только для © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*