Зимний ягодный пирог — лето в каждом кусочке!

Зимой свежие ягоды стоят баснословно, но почти у каждой хозяйки в морозилке есть неприкосновенный запас летнего урожая. Либо замороженные ягоды в любое время года можно приобрести в супермаркете по цене свежих в сезон.

Так что побалуйте свою семью и гостей ягодным пирогом, который вкусом и ароматом напомнит о солнечных летних днях. А у меня есть проверенный рецепт вкуснейшего пирога, который нравится всем моим домашним, и пеку я его довольно часто.

Готовим вкусный пирог из замороженых ягод

Понадобится:

  • Ягоды — 300 гр,
  • мука — 250 гр,
  • яйца крупные — 2 шт,
  • сахар 150-200 гр,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 100 гр,
  • молоко 150 мл,
  • шепотка соли,
  • разрыхлитель — 1 ч.л,
  • ванилин на ваше усмотрение.

Ингредиенты для пирога с ягодами

Ягоды можно брать любые, но если они крупные, как клубника, то лучше порезать на 2-4 части. В данном рецепте я использую смесь из половины черной смородин, 1/4 вишни и 1/4 клубники.

Ягоды для зимнего пирога

К сожалению, ягоды черной смородины придают выпечке сероватый оттенок, поэтому пирог получается нефотогеничный. Если вас это не останавливает, то советую использовать именно эти ягоды, вкус у них непревзойденный!

Приготовление:

Поставьте заранее ягоды на разморозку, слейте сок после оттаивания.

Смешайте яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином.

Смешиваем яйца и сахар

Взбивайте не менее трех минут.

Взбиваем яйца и сахао для пирога

Растопите сливочное масло на водяной бане.

растопленное сливочное масло

Не переставая взбивать, добавьте в тесто теплое молоко, масло и муку с разрыхлителем.

Как приготовить тесто на пирог

Уберите миксер, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.

Как испечь ягодный пирог

Застелите форму для выпечки пергаментом, либо смажьте масло и присыпьте мукой. Выложите тесто с ягодами.

Готовим зимний пирог с замороженными ягодами

Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

Вкусный и ароматный ягодный пирог - как приготовить

По желанию готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и корицей. Дайте ему полностью остыть и только после этого доставайте из формы.

Готовим вкусный домашний пирог из замороженых ягод

Заварите травяной чай и зовите к столу домочадцев. Наслаждайтесь нежным и ароматным ягодным пирогом.

Зимний ягодный пирог - лето в каждом кусочке!

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*