Торт «Красный бархат»

Этот необыкновенно аппетитный десерт, напоминающий красный бархат, пользуется большой популярностью, его любят все. Это не удивительно, ведь торт не требует больших затрат, что является большим плюсом для современных домохозяек.

Выпечка получается легкая и воздушная, в разрезе – полосатая, внутри — белоснежная. Этот кулинарный шедевр порадует ваших гостей не только фантастическим вкусом, но и необычным ярко-красным цветом, который ассоциируется с любовью и страстью. Вкуснейшее сочетание ингредиентов!

Недостаточно иметь хороший рецепт, чтобы получить действительно вкусный торт. Есть несколько маленьких, но важных секретов, без знания которых у вас может не получиться испечь то, что запланировали.

Как испечь торт Красный Бархат: простой рецепт изысканной выпечки

Советы

  1. В-первых, торт не обязательно пропитывать сиропом, так как он получается пористым, мягким и влажным. Более того, сохраняет свежесть на протяжении длительного времени.
  2. Во-вторых, вместо искусственных (гелевых) красителей, которые придают коржам насыщенный цвет, можно использовать свекольный сок (из сока вареной свеклы) или другие натуральные красители.
  3. В-третьих, крем из сливочного сыра, которым покрывают бисквит, можно заменить кремом из маскарпоне или творожным с более пышной и бархатистой структурой.
  4. В-четвертых, сливки для взбивания должны быть охлажденные, а масло и яйца – комнатной температуры (иначе крем может расслоиться).
  5. В-пятых, изделие будет выглядеть более аккуратным и ровным, если обрезать поднимающиеся макушки и края основ после запекания. Кроме того, необходимо охладить торт до сборки, чтобы глазурь и крем не растекались, а бисквит был более воздушным.

Рассмотрим более подробно один из вариантов приготовления торта «Красный бархат».

Рецепт

Понадобится:

  • Кефир 370 гр,
  • краситель 1,5 ч.л.
  • мука 450 гр,
  • какао-порошок 2 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста 10 гр,
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло 155 гр,
  • масло растительное 80 мл,
  • сахар 440 гр,
  • яйца 3 шт,
  • ванилин 1/2 ч.л.,

Для крема

  • жирные 33% сливки — 450 гр.
  • сыр типа «Альметте» — 380 гр.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешиваем нежирный кефир (370 гр.) с 1,5 ч. л. гелевого красителя «Kreda» (красный тюльпан). Оставляем смесь на десять минут.

В другой емкости соединяем сухие компоненты. А именно — хлебопекарную муку, разрыхлитель, какао-порошок элитного сорта, поваренную соль (1 ч. л.) и такое же количество соды. Хорошо перемешаем все составляющие.

Тщательно взбиваем несоленое сливочное масло комнатной температуры специальной кухонной техникой, добавляем сахар, 3 яйца (одно за другим), 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора, 80 гр. постного (обязательно рафинированного) масла.

Готовим праздничный торт красный бархат

Аккуратно взбалтываем масляную смесь до тех пор, пока не получим устойчивую и глянцевую массу.

Хорошо перемешиваем все вместе: подкрашенный кефир, сыпучие компоненты и масляную смесь.

Как испечь торт Красный Бархат: простой рецепт изысканной выпечки. Делаем тесто

Берем две одинаковые формы (например, в форме сердца). Чтобы сделать кулинарное изделие идеально круглой формы (для данного количества ингредиентов), используем розетки для выпечки диаметром 26 см. Застилаем их предварительно пекарской бумагой, заправляем примерно на две трети тестом и отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф. Время запекания до готовности — примерно минут 30 (или чуть меньше — больше). Хороший ориентир — это красивый румянец.

Затем остужаем полностью коржи на подносе, одновременно готовя крем. Для этого взбалтываем венчиком (или обычной ложкой) жирные 33% сливки (450 гр.), постепенно прибавляем сыр «Альметте» (380 гр.). Смазываем получившимся кремом каждую основу и собираем наше сладкое лакомство.

Как испечь торт Красный Бархат: простой рецепт праздничной выпечки

Торт «Красный бархат» - лучшая домашняя выпечка на праздничный стол

Декорируем изысканный торт кондитерскими бусинками, бисквитной крошкой, фруктами, ягодами, шоколадным соусом или чем-то другим сладким (как позволит ваше воображение) и отправляем на несколько часов в холодное место.

Торт «Красный бархат» - лучшая домашняя выпечка на праздничный стол

После этого сервируем торт к десертному столу, разложив порциями по тарелкам, со стаканом сока или чашкой крепкого чая.

Приятного чаепития с роскошным десертом.

Койнова Лариса Валентиновна, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*