Яблочно-банановое пюре как в детстве!

Нежное, легкое, тающее во рту фруктовое пюре из сладких бананов и сочных яблок обладает потрясающими вкусовыми качествами. Оно ничем не отличается от покупного детского питания.

В любое время года, когда хочется чего-то вкусного, это лакомство придется очень кстати. Оно подойдет в качестве десерта или для выпечки.

Пюре из яблок и бананов на зиму

Продукты:

  • 3 кг яблок,
  • стакан воды,
  • 4-5 спелых бананов,
  • стакан 10% сливок (концентрированного или сгущенного молока),
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно на дольки и выложить в эмалированный таз. Добавить воду и варить фрукты на медленном огне, до тех пор пока они не станут мягкими. Яблоки нужно периодически мешать, чтобы они не пригорели.

2. Когда кусочки яблок станут мягкими и приобретут слегка карамельный оттенок, их можно снять с плиты и с помощью погружного блендера измельчить их до состояния однородного пюре.

3. Бананы произвольно порезать на кусочки и добавить их в яблочную массу. Следом влить сливки и на слабом огне, помешивая, варить пюре до размягчения бананов. На данном этапе можно добавить на свой вкус сахар. Но стоит отметить, что бананы являются отличным подсластителем.

4. Далее необходимо снова перебить горячее пюре блендером, разложить его по небольшим банкам и поставить в микроволновую печь для стерилизации, примерно на 3 минуты. Когда пюре закипит (в нем появятся мелкие пузырьки), его можно доставать из микроволновки.

5. Закрыть банки горячими прокипяченными крышками и после полного остывания, убрать банки в холодильник.

Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*