Два рецепта вкуснейших салатов с пекинской капустой и курой

Благодаря легкому и нейтральному вкусу пекинская капуста удачно гармонирует с самыми разными продуктами. Основа предлагаемых рецептов – это пекинская капуста и курица. Однако салаты отличаются друг от друга.

Пекинской капуста, с курицей, фасолью и шампиньонами

Пекинской капуста, с курицей, фасолью и шампиньонами - рецепт приготовления вкусного и сытного салата

Этот салат немного сложнее по составу и технике приготовления. Для него понадобится:

  • половинка небольшого кочана пекинской капусты;
  • 2 куска филе курицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • 30 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного муки;
  • 2 помидора черри для украшения;
  • майонез для заправки.

Салат лучше смотрится на плоском блюде.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 плоских ломтя, слегка отбить. Натереть солью и специями. Сырое яйцо слегка взбить. Куски курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в муке. Сразу же выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на отдельную тарелку и оставить остывать.

Шаг 2. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить в сковородке после курицы.

Шаг 3. Пекинскую капусту нашинковать. Слить жидкость с фасоли. Выложить капусту, фасоль и шампиньоны на блюдо. Добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Можно сделать это руками. Добавить соль, если есть необходимость, и сформировать из продуктов небольшую горку.

Шаг 4. Остывшее обжаренное филе нарезать продолговатыми ломтиками и выложить поверх салата. На курицу посыпать тертый сыр. Черри разрезать на половинки и разложить по краям блюда. Приятного аппетита!

Пекинская капуста с курицей, сухариками и тертым сыром

Рецепты вкусных и сытных салатов с курицей и пекинской капустой

Для данного рецепта понадобится:

  • половина некрупного кочана пекинской капусты;
  • 2 кусочка куриного филе (около 250-300 г);
  • 2-3 ломтя пшеничного хлеба или батона;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • соль, специи;
  • немного майонеза для заправки.

Пекинская капуста для приготовления салата

Приготовление

Шаг 1. Готовим гренки. В первую очередь необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба срезать корочки, а сами ломтики разрезать на небольшие кубики. Выложить их в разогретое растительное масло и жарить, постоянно помешивая.

Посолить, посыпать любимыми специями и ароматными сухими травками. Готовить до появления аппетитной корочки. Поджаренные сухарики выложить на салфетку.

Шаг 2. Подготавливаем курицу. Филе птицы порезать на не крупные кусочки и обжарить до готовности. В процессе жарки куру посолить и приправить. Оставить остужаться в сковороде.

Совет. Если вы придерживаетесь здорового питания, то куриное филе можно отварить или приготовить на пару.

Шаг 3. Собираем салат. Пекинскую капусту нашинковать и выложить в салатник или на большую плоскую тарелку. Нанести на нее тонкую решетку из майонеза.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Сверху поместить курицу и слегка перемешать ее с капустой. Масло, оставшееся в сковороде от жарки курицы, также будет служить дополнительной заправкой.

Выложить сухарики поверх курицы и капусты и посыпать их тертым сыром. Больше перемешивать не нужно. Очень вкусно!

Бонус: Лёгкий вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами:

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*