Вареники с белым сыром и петрушкой + 5 заправок на любой вкус

Что приготовить на выходные? Этим вопросом озадачивается любая хозяйка. У меня всегда один ответ – домашние пельмени или вареники!

На их приготовление уходит времени больше, чем на другое любое блюдо, но в субботу это можно позволить.

как приготовить вареники - самый простой и проверенный рецепт

Муж творог не любит, вместо него я использую брынзу, сыр фета, другие сорта белого сыра. Бывают разные комбинации – с петрушкой или шпинатом, плюс разные вкусные заправки на скорую руку. Вы можете выбрать зелень на свой вкус.

Вареники с белым сыром и петрушкой + 5 заправок на любой вкус

Рецепт домашних вареников

Ингредиенты:

  • мука — 650-700 г;
  • белый сыр – 500 г;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • масло постное — 50 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Что еужно для приготовления вареников

Готовим тесто:

1. Муку 2 стакана просеять.

Просеиваем муку

Добавить 2 яйца.

Простой рецепт вареников

Перемешать, влить стакан воды.

как приготовить вареники в домашних условиях

Лучшее тесто для пельменей и вареников готовим сами

Снова все перемешать.

Рецепт приготовления домашних вареников

2. На стол высыпать стакан муки, равномерно распределить, на муку выложить тесто.

Как сделать тесто для вареников или пельменей

Его необходимо хорошенько вымесить, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится не слишком тугим, не очень мягким, чтобы вареники не развалились при варке.

Как приготовить вкусные домашние вареники - простой и быстрый рецепт домашнего блюда

3. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть.

Готовим домашние вареники: тесто в пленке

Готовим начинку:

1. Сыр выложить в миску, размять вилкой. По вкусу он уже соленый, поэтому соль добавлять не надо.

Зелень петрушки и белый сыр как начинка для вареников

2. Петрушку вымыть, мелко нарезать.

3. Хорошо перемешать вилкой сыр с петрушкой.

Начинка для вареников из белого сыра и зелени

Вареники:

1. Вернутся к тесту – после отдыха оно стало мягким. Домесить его можно при помощи скалки. Весь кусок разделить на равные части.

Готовим домашние вареники - рецепт теста

Каждую отдельно перед раскаткой довести до нужной кондиции. Тесто несколько раз раскатать, сложить, снова раскатать.

Как раскатат самодельное тесто для пельменей или вареников

2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.

Как приготовить тесто для вареников или пельменей

Порезать ножом на равные кубики, примерно 5*5 см.

Раскатать тесто для вареников или пельменей

3. Разложить начинку так, чтобы можно было скрепить края листочка.

Домашние вареники с начинкой из сыра и зелени вместо творога: как приготовить

Можно сделать фигурные защипы по краям, тогда они точно не расклеятся при варке.

Домашние вареники - простой рецепт с сыром и зеленью

4. Закипятить воду, подсолить. Вареники отправить в кипяток. Можно добавить 1 лавровый листик.

Как сварить домашние вареники

После закипания варить 5-7 минут. Готовность проверить, разрезав вареник в самой толстой его части – важно, чтобы край проварился полностью.

Как приготовить самые вкусные вареники с сыром и зеленью

5. Готовые вареники вынуть шумовкой.

Вареники отлично хранятся в морозилке. Поэтому готовьте сразу больше, чтобы в любой день недели за 10 минут сварить семье вкусный ужин.

Заправки для вареников

Вареники с сыром отлично сочетаются со следующими заправками, которые просто добавляются в тарелку к уже готовому блюду.

Вариант 1: с жареным луком

Нарезаем лук репчатый кубиками

  1. Очистить лук, нарезать кубиками.
  2. Обжарить лук на сливочном и растительном масле до хорошо золотистого цвета. Чтобы он не пригорел в процессе, добавить растительного масла чуть больше обычного.
  3. Добавить заправку к вареникам или в тарелку перед подачей.

Пассируем лук на сковороде

Рецепт 2: с луком и томатным соусом

  1. Как в первом варианте, обжарить лук, но с добавлением специй – у меня острые, паприка и красный турецкий перец.
  2. Можно добавить разбавленной в небольшом количестве воды томатной пасты или краснодарского соуса.

Жаренный лук с приправами на совороде как добавка к вареникам

Заправка 3: сметана с чесноком и зеленью

  • Смешать йогурт или сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить мелко нарезанный укроп и щепотку соли.

Заправка 4: добавим горчички

  • Стакан сметаны смешать венчиком со столовой ложкой горчицы, добавить щепотку соли, сахара и кофейной ложкой уксуса.

Вариант 5: йогурт с чесноком и специями

В 200 г йогурта выдавить чеснок, посолить, добавить чайную ложку сухой мяты и орегано, смешать.

Готовые вкусные и ароматные домашние вареники

Вареники выложить на тарелку, подавать с соусом. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить тесто для пельменей и добавки к ним.

Автор: Татьяна, © cook-day.ru

А вы как и с чем готовите домашние вареники? Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*