Свинина по-хорватски

Балканские повара практически не используют сложные рецепты, но готовят замечательную пищу.

Скорее всего, простотой и высоким качеством продуктов обусловлено очарование адриатической кухни. Освоить типичные для нее рецепты очень легко. Пора этим заняться, и у нас есть очень простой, но удачный рецепт приготовления свинины по-хорватски.

самый простой рецепт приготовления свинины

Ингредиенты:

  • свинина с тончайшими прослойками сала – 400-430 г;
  • спелый помидор, не слишком сочный, мясистый – 150 г;
  • белый лук – 180 г;
  • ароматная подсоленная приправа на основе средиземноморских трав – 8-10 г;
  • кипяток – примерно 300 мл.

Как приготовить свинину по-хорватски: простой рецепт вкусного блюда

Этапы кулинарного процесса:

1. Если мясо куплено не в нарезке, превратить его в тонкие ломтики. Тщательно помыть и просушить полотенцем каждый. Можно предварительно на несколько часов или сутки замариновать в специях.

2. Поместить в сковороду, наполненную горячей водой.

Как быстро, вкусно и просто приготовить свинину

3. Потомить на умеренном огне, не переворачивая, до образования прозрачного бульона.

Томленая свинина - вкусный и просто рецепт мясного блюда

4. Перевернуть, приправить. Накрыть крышкой и, не прибавляя пламя, снова потушить в неплотно прикрытой сковородке.

5. Спустя 35 минут нарезать вымытые овощи. Положить на свинину дольки томата и луковые кольца либо полукольца.

Можно добавить на этом этапе свежей зелени по вкусу — укроп, петрушку. Но это будет уже не хорватский рецепт.

Как приготовить свинину по-хорватски: простой рецепт вкусного блюда

Закрыть жаровню. Держать ее на конфорке не более 4–5 минут, это важно!

Многие вторые блюда в Хорватии подают с пылу с жару и непосредственно в той посуде, где они приготавливались. Лучше поступить именно так, чтобы сохранить аутентичный колорит аппетитной еды.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*