Балканские повара практически не используют сложные рецепты, но готовят замечательную пищу.
Скорее всего, простотой и высоким качеством продуктов обусловлено очарование адриатической кухни. Освоить типичные для нее рецепты очень легко. Пора этим заняться, и у нас есть очень простой, но удачный рецепт приготовления свинины по-хорватски.
Ингредиенты:
- свинина с тончайшими прослойками сала – 400-430 г;
- спелый помидор, не слишком сочный, мясистый – 150 г;
- белый лук – 180 г;
- ароматная подсоленная приправа на основе средиземноморских трав – 8-10 г;
- кипяток – примерно 300 мл.
Этапы кулинарного процесса:
1. Если мясо куплено не в нарезке, превратить его в тонкие ломтики. Тщательно помыть и просушить полотенцем каждый. Можно предварительно на несколько часов или сутки замариновать в специях.
2. Поместить в сковороду, наполненную горячей водой.
3. Потомить на умеренном огне, не переворачивая, до образования прозрачного бульона.
4. Перевернуть, приправить. Накрыть крышкой и, не прибавляя пламя, снова потушить в неплотно прикрытой сковородке.
5. Спустя 35 минут нарезать вымытые овощи. Положить на свинину дольки томата и луковые кольца либо полукольца.
Можно добавить на этом этапе свежей зелени по вкусу — укроп, петрушку. Но это будет уже не хорватский рецепт.
Закрыть жаровню. Держать ее на конфорке не более 4–5 минут, это важно!
Многие вторые блюда в Хорватии подают с пылу с жару и непосредственно в той посуде, где они приготавливались. Лучше поступить именно так, чтобы сохранить аутентичный колорит аппетитной еды.
© cook-day.ru
Оставить комментарий