Для того, чтобы именно Ваше блюдо было таким вкусным как «у мамы» или «блюдом из детства» нужно знать небольшие, но все же секреты.
Все о чем пойдет речь испытано на опыте. Итак, вперед за новыми знаниями и ощущениями!
Что же нужно знать во время приготовления каши
- «Варим» воду, во время её кипения солим, и только после этого засыпаем выбранную вами крупу. Готовится в дальнейшем блюдо на медленном огне. Для того, чтобы каша «дошла» до нужной кондиции помещаем её в нагретую духовку.
- Для того чтобы каша не пригорала, не портилась ваша посуда – её (кашу) нужно готовить алюминиевой посуде. Но лучше всего использовать, конечно же, глиняные кастрюли или горшочки.
- Не спешите с приготовлением – и тогда у вас будет замечательная каша, а не такая как у героев детского рассказа Н.Носова «Мишкина каша».
Как же быть при использовании молочных продуктов
- Для того, чтобы не «убежало» молоко, края посуды, в которой вы его готовите, надо смазать жиром.
- Добавляя сахар в молоко в момент его приготовления вы ускорите его кипение.
- Во время взбивания сметаны, добавьте немножко сырого яичного белка, и это сделает сметану воздушнее.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно помнить о том, что сделать его мягким и воздушным поможет вареный остывший картофель, который натертый на мелкой терке, добавленный в тесто.
Любимый жареный картофель
- Подсушивая картофель перед его приготовлением во фритюре, вы получите сухую и хрустящую корочку.
- Для ускорения жаренья картофеля его нужно опустить на несколько минут в горячую воду.
- Готовя картофельные котлеты следите за тем, чтобы панировка не попала во внутрь котлет. Если это случится, то такие котлеты будут разваливаться.
По поводу использования готовых сухих специй, могу сказать следующее: эти специи можно приготовить в домашних условиях из простых семян укропа (в зимний период они смогут заменить свежую зелень). Хранить такие приправы желательной в стеклянной посуде.
Надеемся, что вам пригодятся эти маленькие секреты.
Оставить комментарий