Суп-пюре из чечевицы: очень вкусный и питательный!

В преддверии Великого Поста хочу поделиться своим любимым рецептом супа из чечевицы. Эти бобовые богаты белками и витаминами, поэтому блюда из чечевицы не только очень вкусны, но, питательны и полезны.

В холода чечевичный суп-пюре будет незаменимым первым блюдом на вашей кухне. Готовится он очень просто и быстро, можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень нравится занятым хозяйкам.

Для меня этот суп палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. К тому же очень бюджетно.

Суп-пюре из чечевицы

Нам понадобится:

  • На 400-450 грамм чечевицы примерно 2 -2,5 литра воды.
  • 1 большая морковь или 2 средние
  • 1-2 луковицы, я предпочитаю сладкий крымский
  • масло для жарки. Если постные дни, то только растительное, а так — микс.
  • соль по вкусу
  • из приправ только красный острый перец и зира (кумин)

 Ингредиенты для чечевичного супа

Чечевицу я обычно беру оранжевую быстрого приготовления. Ее варить надо не более 20 минут.

Я знаю, что есть любители сдобрить любое блюдо различными наборами специй, и побольше. Но суп из чечевицы — не тот случай. Не берите ничего для этого рецепта, кроме зиры и чили, и их тоже добавляйте немного, не более 1/4 чайной ложки.

Готовим

Сперва промываем чечевицу и заливаем холодной водой, пусть купается. На ночь замачивать оранжевую чечевицу не надо, она быстро варится.

Замоченная чечевица

Нарезаем лук не крупно.

Нарезанный лук

Морковь измельчаем на крупной терке, можно просто мелко нарезать.

Тертая морковь

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до легкого зарумянивания.

Обжаренный лук

Выкладываем морковь и пассируем на среднем огне минут 10-15.

Овощная пассировка

Добавляем приправы — количество зависит на ваших предпочтений. Можно сделать суп поострее за счет красного перца. Обжариваем минутку.

Затем добавляем чечевицу.

Рецепт приготовления чупа с чечевицей

Хорошо перемешиваем и заливаем кипятком.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Доводим до кипения и томим под крышкой 20 минут.

Если у вас чечевица долго разваривается, то такой сорт лучше замочить предварительно на несколько часов и варить суп до ее готовности.

Пюрируем суп погружным блендером.

Вкусный суп-пюре из чечевицы

По желанию можно для пожарить гренки из батона на растительном масле.

Вот как все просто и быстро, не более получаса на приготовление шикарного супа-пюре из чечевицы. Приятного аппетита!

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*