Потрясающая селедочка в горчичном соусе

Остренькая, душистая селедочка, с лучком, в бархатном, пикантном горчичном соусе — вы полюбите ее навсегда! И будете готовить только по этому рецепту. Итак, приступаем…

Селедка в пряном горчичном соусе

Понадобится:

  • 2 малосольные селедки стандартного размера?
  • 2 не крупные луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл рассола, у меня из-под маринованных огурцов,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. горчичного порошка.

Что нужно для селедки в горчичном соусе

Уксус не добавляем, и без этой химии очень вкусно. Все натуральное.

Рассол можно взять из-под соленых, маринованных овощей или даже от квашеной капусты.

Приготовление:

Чистим селедочку, вынимаем косточки, бережно выбираем икру или молоку, если есть любители. Режем на небольшие порционные кусочки. Складываем рыбку в контейнер.

Нарезанная кусочками селедка

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

Складываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять минутку, чтобы ушла лишняя горечь.

Заливаем лук кипятком

Затем откидываем на сито и оставляем стекать и остывать пока готовим рассол.

Нарезанный лук для селедки

В чашке смешиваем 2 ч.л. без горки горчицы и 50 мл рассола, добавляем сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристаллов.

Готовим горчичнай маринад для селедки

Добавляем лук в контейнер к селедке, заливаем горчичным соусом и, если у вас есть икра, как у меня — бережно перемешиваем, чтобы икра не потеряла свою целостность.

Готовим селедку в горчичном соусе

В ином случае проще закрыть контейнер плотно крышкой и потрясти нашу потрясную селедочку.

Селедка кусочками в горчичном соусе

Можно подавать на стол сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

Селедка в пряном горчичном соусе

При подаче по желанию можно полить соком лимона, если есть любители кисленького. Но на мой взгляд, селедка в пряным горчичном соусе идеальна! Лучшее блюдо для праздничного стола!

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*