Остренькая, душистая селедочка, с лучком, в бархатном, пикантном горчичном соусе — вы полюбите ее навсегда! И будете готовить только по этому рецепту. Итак, приступаем…
Понадобится:
- 2 малосольные селедки стандартного размера?
- 2 не крупные луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл рассола, у меня из-под маринованных огурцов,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. горчичного порошка.
Уксус не добавляем, и без этой химии очень вкусно. Все натуральное.
Рассол можно взять из-под соленых, маринованных овощей или даже от квашеной капусты.
Приготовление:
Чистим селедочку, вынимаем косточки, бережно выбираем икру или молоку, если есть любители. Режем на небольшие порционные кусочки. Складываем рыбку в контейнер.
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем в миску, заливаем кипятком и даем постоять минутку, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем откидываем на сито и оставляем стекать и остывать пока готовим рассол.
В чашке смешиваем 2 ч.л. без горки горчицы и 50 мл рассола, добавляем сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристаллов.
Добавляем лук в контейнер к селедке, заливаем горчичным соусом и, если у вас есть икра, как у меня — бережно перемешиваем, чтобы икра не потеряла свою целостность.
В ином случае проще закрыть контейнер плотно крышкой и потрясти нашу потрясную селедочку.
Можно подавать на стол сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы рыбка хорошо промариновалась.
При подаче по желанию можно полить соком лимона, если есть любители кисленького. Но на мой взгляд, селедка в пряным горчичном соусе идеальна! Лучшее блюдо для праздничного стола!
Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru
Оставить комментарий