Картофельный салат с яйцом, огурцом и зеленью

Этот простой салатик палочка-выручалочка на все случаи жизни. Нужно приготовить быстро ужин, либо придут гости через полчаса — первым делом вспоминаю этот рецепт.

Салат с картофелем яйцом и зеленью не только прост в приготовлении, но и очень вкусный и сытный, а продукты всегда есть под рукой.

Картофельный салат с яйцом и зеленью

Нам понадобится

  • Большой пучок зелени,
  • Картофель 700 гр
  • яйца 5 шт
  • 1-2 соленых или маринованный огурчика,
  • соль,
  • по паре столовых ложек сметаны и майонеза, кстати, которые взаимозаменяемы.

ингредиенты для салата

Из зелени желательно, чтобы больше половины занимал лук. Желательно добавить перья чеснока и любую другую зеленушку на ваш выбор.

Готовим

Первым делом хорошо промываем зелень в миске и выкладываем на полотенце для просушки.

Моем зелень

Ставим вариться картошку и яйца. Яйца заливаем холодной водой, добавляя чайную ложку соли, чтобы не потрескались. Картофель заливаем кипятком и варим 20-25 минут.

Варим картофель и яйца

Когда будут готовы — остужаем и чистим. Нарезаем картофель не крупными кубиками. Выкладываем в миску, немного разъединяя слипшиеся кусочки.

Отварной нарезанный картофель

Такими же кубиками нарезаем яйца.

Нарезанные яйца

Отправляем вслед за картофелем.

Салат с картофелем и яйцами

Туда же идут порезанные огурчики. Огурцы в сезон можно взять свежие или малосольные.

Нарезанные огурцы

Нарезаем зелень не очень мелко. Все соединяем в миске, солим, можно по желанию добавить молотый черный перец.

Нарезанная зелень

Дошли до заправки, которую выбираем на ваш вкус. Это может быть сметана или майонез. Но мне нравится микс из этих соусов. А можно даже разбавить натуральным йогуртом или кефиром, я готовила по-разному, что есть в холодильнике, тем и заправляю, в любом случае вкусно получается.

Салат из картофеля с яйцои, огурцом и зеленью

Все хорошо перемешиваем. Салат готов, настаиваться ему не надо, можно подавать сразу.

Картофельный салат с яйцои, огурцом и зеленью

Картофельный салат с яйцом и зеленью хорош в любое время года — летом, когда много свежей травки со своего огорода, либо зимой, когда очень нужны витамины. Готовьте на здоровье!

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*