Если вы не любите печень, то попробуйте ее приготовить с шампиньонами. Получается очень вкусное блюдо, которое покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления.
Тушеная печень получается нежной и сочной с грибным вкусом, не откажется никто!
Вам потребуется:
- свежие шампиньоны — примерно 400 грамм,
- луковица репчатая (среднего размера),
- говяжья печень — 350 — 400 грамм,
- свежий укроп (небольшой пучок),
- среднего размера морковь,
- соль, специи — на вкус,
- сметана средней жирности — около 300 грамм,
- растительное масло.
Как выбрать и предварительно подготовить печень, чтобы она не горчила мы подробно рассказали тут.
Приготовление:
Говяжью печенку нужно промыть, обсушить, очистить от жилок и нарезать средненькими брусочками.
Луковицу с морковью очистить, после чего лук нашинковать тоненькими колечками, а морковь — соломкой.
В сковороду с маслом выложить печень и немного ее обжарить переворачивая. Затем добавить морковь с луком, обжаривать еще все вместе около четырех минут.
Далее влить стакан воды и тушить печенку с овощами под крышкой в пределах 10 минут.
Шампиньоны довольно крупно нарезать и отправить в сковороду к ингредиентам. Тушить, помешивая около трех — четырех минут.
Совет: чтобы усилить вкус грибов, можно их предварительно обжарить на отдельной сковороде около 10 минут.
После чего добавить сметану, посолить и приправить специями. Томить печень с грибами на тихом огне еще несколько минут.
Тушеную печень выложить на тарелку, украсить ароматной зеленью укропа и подать к столу.
© cook-day.ru
Оставить комментарий