Печень тушеная с шампиньонами

Если вы не любите печень, то попробуйте ее приготовить с шампиньонами. Получается очень вкусное блюдо, которое покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления.

Тушеная печень получается нежной и сочной с грибным вкусом, не откажется никто!

Как приготовить тушеную печень с шампиньонами

Вам потребуется:

  • свежие шампиньоны — примерно 400 грамм,
  • луковица репчатая (среднего размера),
  • говяжья печень — 350 — 400 грамм,
  • свежий укроп (небольшой пучок),
  • среднего размера морковь,
  • соль, специи — на вкус,
  • сметана средней жирности — около 300 грамм,
  • растительное масло.

Как выбрать и предварительно подготовить печень, чтобы она не горчила мы подробно рассказали тут.

Приготовление:

Говяжью печенку нужно промыть, обсушить, очистить от жилок и нарезать средненькими брусочками.

Луковицу с морковью очистить, после чего лук нашинковать тоненькими колечками, а морковь — соломкой.

В сковороду с маслом выложить печень и немного ее обжарить переворачивая. Затем добавить морковь с луком, обжаривать еще все вместе около четырех минут.

Далее влить стакан воды и тушить печенку с овощами под крышкой в пределах 10 минут.

Шампиньоны довольно крупно нарезать и отправить в сковороду к ингредиентам. Тушить, помешивая около трех — четырех минут.

Совет: чтобы усилить вкус грибов, можно их предварительно обжарить на отдельной сковороде около 10 минут.

После чего добавить сметану, посолить и приправить специями. Томить печень с грибами на тихом огне еще несколько минут.

Тушеную печень выложить на тарелку, украсить ароматной зеленью укропа и подать к столу.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*