Этот рыбный салат готовлю очень часто!

Этот рыбный слоеный салат готовлю очень часто не только на праздники, но и в будние дни. Он очень вкусный и сытный, способен заменить обед или ужин для всей семьи, а главное — прост в приготовлении.

Этот рыбный салат готовлю очень часто!

Понадобится на 1 большое блюдо:

  • Рыбные консервы — горбуша или скумбрия, в зависимости от того, что вам по средствам.
  • Картофель 4 шт. среднего размера,
  • морковь 2 шт средние,
  • лук репчатый, лучше сладких сортов — 1 шт,
  • яйца вареные в крутую 4 шт,
  • майонез по вкусу,
  • сыр твердый или плавленый сырок 100 гр.,
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха для пассировки.

Пробовала сделать этот салат с обычной, не консервированной горбушей, чтобы было полезнее. Результат меня не порадовал. Беру теперь только рыбку в банке, но не в томате.

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Желательно добавить при варке столовую ложку рассола от квашеной капусты или половину ч.л. уксуса, чтобы картофель не разварился.

Укладывает компоненты слоями.

1. Рыбу перебрать от костей и размять немного вилкой.

Рыба в банке

2. Второй слой — мелко нарезанный лук, у меня сладкий «Ялтинский».

Второй слой - мелко нарезанный лук, у меня сладкий "Ялтинский".

4. Натертый на крупной терке вареный картофель

3. Сеточка майонеза

Натертый на крупной терке вареный картофель

5. Пассированная морковь. Можно просто отварную морковку натереть на крупной терке.

Пассированная морковь

6. Сеточка майонеза (по желанию. Не обязательно, если морковь пассировалась)

7. Вареные яйца натереть на крупной терке

Вареные яйца натереть на крупной терке

8. Хорошо смазать майонезом

Хорошо смазать майонезом весь верх салата

9. Тертый сыр.

Вкуснейший слоеный салат с рыбкой

Дать пропитаться пару часов или поставить в холодильник на ночь.

Салат готов. Уверена, что он понравится всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*