Этот рыбный слоеный салат готовлю очень часто не только на праздники, но и в будние дни. Он очень вкусный и сытный, способен заменить обед или ужин для всей семьи, а главное — прост в приготовлении.
Понадобится на 1 большое блюдо:
- Рыбные консервы — горбуша или скумбрия, в зависимости от того, что вам по средствам.
- Картофель 4 шт. среднего размера,
- морковь 2 шт средние,
- лук репчатый, лучше сладких сортов — 1 шт,
- яйца вареные в крутую 4 шт,
- майонез по вкусу,
- сыр твердый или плавленый сырок 100 гр.,
- 2 ст. л. растительного масла без запаха для пассировки.
Пробовала сделать этот салат с обычной, не консервированной горбушей, чтобы было полезнее. Результат меня не порадовал. Беру теперь только рыбку в банке, но не в томате.
Приготовление
Картофель отварить в мундире. Желательно добавить при варке столовую ложку рассола от квашеной капусты или половину ч.л. уксуса, чтобы картофель не разварился.
Укладывает компоненты слоями.
1. Рыбу перебрать от костей и размять немного вилкой.
2. Второй слой — мелко нарезанный лук, у меня сладкий «Ялтинский».
4. Натертый на крупной терке вареный картофель
3. Сеточка майонеза
5. Пассированная морковь. Можно просто отварную морковку натереть на крупной терке.
6. Сеточка майонеза (по желанию. Не обязательно, если морковь пассировалась)
7. Вареные яйца натереть на крупной терке
8. Хорошо смазать майонезом
9. Тертый сыр.
Дать пропитаться пару часов или поставить в холодильник на ночь.
Салат готов. Уверена, что он понравится всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!
Оставить комментарий