Самое нежное куриное филе, которое я пробовала!

У многих хозяек куриное филе получается суховатым, и не всегда вкусным. Я же готовлю его только по этому рецепту. Мясо всегда получается невероятно вкусным, нежным и сочным, понравится даже детям!

Готовим самое нежное куриное филе

Для маринада на 1 куриную грудку (или 2 филе) берем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 среднюю луковицу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль и специи на ваш вкус. Я использую хмели-сунели, кориандр, либо набор приправ для мяса птицы.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, можно слегка отбить. Посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Сделать «легкий массаж», чтобы приправы и чеснок лучше впитались в мясо.

Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы он немного пустил сок. Перемешать с курицей.

Залить стаканом кефира комнатной температуры, перемешать, и оставить мариноваться вне холодильника на 2-3 часа.

Можно оставить мариноваться куриное филе и на 2-3 дня, но обязательно убрать в холод. При необходимости просто брать определенную порцию мяса для обжарки.

Обжарить на рафинированном растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно обвалять предварительно кусочки мяса в муке или панировочных сухарях.

Подавать куриное филе можно с любым гарниром, к нему прекрасно подходят картофель, макароны, рис, овощи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*