У многих хозяек куриное филе получается суховатым, и не всегда вкусным. Я же готовлю его только по этому рецепту. Мясо всегда получается невероятно вкусным, нежным и сочным, понравится даже детям!
Для маринада на 1 куриную грудку (или 2 филе) берем:
- 1 стакан кефира,
- 1 среднюю луковицу,
- 2 зубчика чеснока,
- Соль и специи на ваш вкус. Я использую хмели-сунели, кориандр, либо набор приправ для мяса птицы.
Приготовление:
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, можно слегка отбить. Посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Сделать «легкий массаж», чтобы приправы и чеснок лучше впитались в мясо.
Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы он немного пустил сок. Перемешать с курицей.
Залить стаканом кефира комнатной температуры, перемешать, и оставить мариноваться вне холодильника на 2-3 часа.
Можно оставить мариноваться куриное филе и на 2-3 дня, но обязательно убрать в холод. При необходимости просто брать определенную порцию мяса для обжарки.
Обжарить на рафинированном растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно обвалять предварительно кусочки мяса в муке или панировочных сухарях.
Подавать куриное филе можно с любым гарниром, к нему прекрасно подходят картофель, макароны, рис, овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий