Зимние холодные вечера так и манят выпить чашку ароматного чая с теплой домашней выпечкой.
Рецепт булочек с корицей прост, а вкус получается необыкновенный. Ведь что может быть лучше, чем ароматный запах корицы, воздушное слоеное тесто и хрустящие грецкие орехи, которые объединились в этом рецепте?!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — одна упаковка
- масло сливочное 50 грамм
- две столовые ложки сахара
- 2 ст.л. нежирной, 10% сметаны
- молотоя корица
- 70 грамм творожного сыра
- 75 грамм сахарной пудры
- грецкие орехи — сколько не жалко. Орехами выпечку не испортишь )
Мне всегда мало одной порции булочек, поэтому я пеку сразу три. Устите, разлетается выпечка вмиг!
Приготовление:
1. Раскатать в пласт тесто, намазать его сливочным маслом и обсыпать смесью корицы и сахарного песка.
2. Тесто скатать в плотный рулет, нарезать его на маленькие булочки и разложив их на противень. Оставить постоять на 30 минут.
3. Испечь булочки в горячей духовке 180 С. Пекутся они примерно 20 минут.
4. Пока выпекаются булочки, взбить крем венчиком или миксером, соединив творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
5. Остывшие булочки смазать кремом и обильно посыпать толчеными орехами. Можно орешки слегка обжарить на сковороде. Если орехов нет, то можно обойтись и без них, все равно получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru
Оставить комментарий