Вкуснейшие мини-булочки с корицей

Зимние холодные вечера так и манят выпить чашку ароматного чая с теплой домашней выпечкой.

Рецепт булочек с корицей прост, а вкус получается необыкновенный. Ведь что может быть лучше, чем ароматный запах корицы, воздушное слоеное тесто и хрустящие грецкие орехи, которые объединились в этом рецепте?!

Печем вкуснейшие булочки с корицей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — одна упаковка
  • масло сливочное 50 грамм
  • две столовые ложки сахара
  • 2 ст.л. нежирной, 10% сметаны
  • молотоя корица
  • 70 грамм творожного сыра
  • 75 грамм сахарной пудры
  • грецкие орехи — сколько не жалко. Орехами выпечку не испортишь )

Мне всегда мало одной порции булочек, поэтому я пеку сразу три. Устите, разлетается выпечка вмиг!

Приготовление:

1. Раскатать в пласт тесто, намазать его сливочным маслом и обсыпать смесью корицы и сахарного песка.

2. Тесто скатать в плотный рулет, нарезать его на маленькие булочки и разложив их на противень. Оставить постоять на 30 минут.

3. Испечь булочки в горячей духовке 180 С. Пекутся они примерно 20 минут.

Вкуснейшие мини-булочки с корицей

4. Пока выпекаются булочки, взбить крем венчиком или миксером, соединив творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

5. Остывшие булочки смазать кремом и обильно посыпать толчеными орехами. Можно орешки слегка обжарить на сковороде. Если орехов нет, то можно обойтись и без них, все равно получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*