Остановится и отказать себе в удовольствии отведать еще одну куриную отбивную просто невозможно, пока не опустеет вся тарелка. Их любят все — и взрослые и дети.
Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными и нежными, они хороши и в качестве закуски, и на ужин, и на праздничный стол. А готовятся — быстрее и проще не придумаешь!
Вот что нам понадобится:
- Грудка от одной курицы, я разделываю птичку сама,
- 2 яйца,
- столовая ложка майонеза,
- в качестве панировки я предпочитаю мелкую кукурузную крупу, которую можно заменить сухарями, манкой или просто мукой,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
В качестве специй могут быть смесь приправ для курицы, перец, зира, кориандр, хмели-сунели, куркума или что-то другое.
Приготовление
Нарезаем филе курицы на плоские кусочки, которые могут быть как мелкие, так и покрупнее, как вам самим нравится.
Слегка отбиваем каждый кусок, не сильно, мясо само по себе очень нежное. По желанию можно накрыть пищевой пленкой при отбивании, но я не вижу в этом смысла.
Каждую отбивную подсаливаем и добавляем немного специй — половину от того количества, как вы любите. Делаем легкий массаж, чтобы приправы лучше впитались в мясо.
В миске смешиваем яйца с майонезом и каждую куриную отбивную в нее окунаем. Немного все перемешиваем и в таком виде можно оставить в холодильнике хоть на несколько дней. Мясо от этого маринада станет только нежнее.
Очень удобно — пришла вечером уставшая, а тут свой, натуральный мясной полуфабрикат, который останется только обжарить в течение 10 минут.
Разогреваем масло на сковороде, высыпаем вторую половину специй, обжариваем несколько секунд и сверху выкдываем обвалянные в панировке куриные отбивные.
Обжаривать нужно на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Лучше сильно не передерживать, иначе куриная грудка может стать сухой, правда от этого ее защищает яично-майонезный маринад.
Вот и весь простой рецепт. Не налетайте сразу, дайте немного остыть блюду.
Куриные отбивные хороши с любым гарниром и даже в холодном виде в качестве закуски, и на бутерброды. Идеально для занятых хозяек и весьма бюджетно.
Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru
Оставить комментарий