Самые нежные куриные отбивные

Остановится и отказать себе в удовольствии отведать еще одну куриную отбивную просто невозможно, пока не опустеет вся тарелка. Их любят все — и взрослые и дети.

Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными и нежными, они хороши и в качестве закуски, и на ужин, и на праздничный стол.  А готовятся — быстрее и проще не придумаешь!

Сочный отбивные из куриной грудки

Вот что нам понадобится:

  • Грудка от одной курицы, я разделываю птичку сама,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка майонеза,
  • в качестве панировки я предпочитаю мелкую кукурузную крупу, которую можно заменить сухарями, манкой или просто мукой,
  • соль, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для куриных отбивных

В качестве специй могут быть смесь приправ для курицы, перец, зира, кориандр, хмели-сунели, куркума или что-то другое.

Приготовление

Нарезаем филе курицы на плоские кусочки, которые могут быть как мелкие, так и покрупнее, как вам самим нравится.

Нарезаем куриное филе

Слегка отбиваем каждый кусок, не сильно, мясо само по себе очень нежное. По желанию можно накрыть пищевой пленкой при отбивании, но я не вижу в этом смысла.

Каждую отбивную подсаливаем и добавляем немного специй — половину от того количества, как вы любите. Делаем легкий массаж, чтобы приправы лучше впитались в мясо.

Куриные отбивные

В миске смешиваем яйца с майонезом и каждую куриную отбивную в нее окунаем. Немного все перемешиваем и в таком виде можно оставить в холодильнике хоть на несколько дней. Мясо от этого маринада станет только нежнее.

Яичный маринад для курицы

Очень удобно — пришла вечером уставшая, а тут свой, натуральный мясной полуфабрикат, который останется только обжарить в течение 10 минут.

Разогреваем масло на сковороде, высыпаем вторую половину специй, обжариваем несколько секунд и сверху выкдываем обвалянные в панировке куриные отбивные.

Обжаривать нужно на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Жарим куриное филе

Куриная грудка на сковороде

Лучше сильно не передерживать, иначе куриная грудка может стать сухой, правда от этого ее защищает яично-майонезный маринад.

Сочный отбивные из куриной грудки

Вот и весь простой рецепт. Не налетайте сразу, дайте немного остыть блюду.

Куриные отбивные хороши с любым гарниром и даже в холодном виде в качестве закуски, и на бутерброды. Идеально для занятых хозяек и весьма бюджетно.

Куриные отбичные с макаронами

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*