Яркий, вкусный салат «Бавария» с курицей и фасолью

Салат с запеченной курочкой, свежим огурцом и красной фасолью получается очень сытным, вкусным и ярким. Это блюдо украсит праздничный и повседневный стол.

Лучше всего подавать салат в  стеклянном салатнике, чтобы просматривались все разноцветные ингредиенты.

Готовим овощной салат с курицей и фасолью

Продукты:

  • 350 грамм филе курицы,
  • огурец,
  • болгарский перец желтого или красного цвета,
  • луковица фиолетового цвета,
  • банка фасоли в томатном соусе,
  • сухой базилик,
  • соль,
  • немного укропа.

Для заправки понадобится: чайная ложка яблочного уксуса и столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Филе курицы подсолить, посыпать сушеным базиликом и запечь в духовке. Так мясо остается более сочным.

Подготовить овощи: перец почистить от семечек и порезать тонкими полосками; разрезать пополам и нарезать на дольки огурец; луковицу порезать на полукольца.

Запеченное куриное мясо нарезать на кубики, выложить в салатник.

К курице отправить овощи и фасоль, посолить, полить растительным маслом и яблочным уксусом.

Все хорошо перемешать, посыпать рубленным укропом и угощаться аппетитным салатиком.

Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*