Салат с запеченной курочкой, свежим огурцом и красной фасолью получается очень сытным, вкусным и ярким. Это блюдо украсит праздничный и повседневный стол.
Лучше всего подавать салат в стеклянном салатнике, чтобы просматривались все разноцветные ингредиенты.
Продукты:
- 350 грамм филе курицы,
- огурец,
- болгарский перец желтого или красного цвета,
- луковица фиолетового цвета,
- банка фасоли в томатном соусе,
- сухой базилик,
- соль,
- немного укропа.
Для заправки понадобится: чайная ложка яблочного уксуса и столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Филе курицы подсолить, посыпать сушеным базиликом и запечь в духовке. Так мясо остается более сочным.
Подготовить овощи: перец почистить от семечек и порезать тонкими полосками; разрезать пополам и нарезать на дольки огурец; луковицу порезать на полукольца.
Запеченное куриное мясо нарезать на кубики, выложить в салатник.
К курице отправить овощи и фасоль, посолить, полить растительным маслом и яблочным уксусом.
Все хорошо перемешать, посыпать рубленным укропом и угощаться аппетитным салатиком.
Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru
Оставить комментарий