Куриный суп-лапша: 10 секретов идеального блюда

Супы на курином бульоне являются самыми полезными и питательными. Несмотря на то, что мясо теряет часть полезных свойств при термической обработке, он помогает бороться с простудой, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества из организма, укрепляет костную ткань.

Рецептов супов на курином бульоне много, но с самого детства нам хорошо знаком суп-лапша. Готовить его очень просто, но лучше знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и невероятно вкусным.

Куриный суп-лапша: 10 секретов идеального блюда

Как приготовить вкусный суп?

1. Курицу, конечно, лучше брать домашнюю, потому что из неё бульон получится ароматный и наваристый. Даже если используется птица из магазина, то для варки не подойдет грудка или филе, так как они почти не содержат в себе жиров. Используйте крылья, ножки и бедра птицы.

2. Варить основу нужно около трех часов на очень маленьком огне. После готовности желательно процедить.

3. Пену с бульона нужно обязательно снимать, чтобы жидкость была очень прозрачной с красивым золотистым оттенком.

4. Лук, сельдерей, чеснок и морковь не пассеруют, а закидывают очищенные в бульон целыми, примерно за два часа до окончания варки, потом овощи вытаскиваются, отдав блюду все полезные свойства.

Можно сделать бульон и по классическому способу, обжарить все овощи и добавить их в суп, но это, естественно, повлияет на вкус, поэтому здесь лучше отталкиваться от собственных предпочтений.

5. Солится бульон почти в самом конце, примерно за полчаса.

6. Часто в суп добавляют немного картофеля, болгарского перца, кукурузу, грибы, горошек это делает блюдо более сытным и питательным.

7. Когда бульон будет готов, части курицы нужно вытащить, снять шкурку и порезать на небольшие кусочки, затем опять отправить в жидкость.

8. Лапша варится от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какой вариант выберете. Конечно, лучше приготовить её своими руками (это довольно просто), но и магазинные варианты также подойдут. Выбирайте яичную лапшу, она больше похожа на домашнюю.

9. Специи и зелень в бульон добавляют вместе с лапшой. Лучше всего подойдут тимьян, розмарин, эстрагон, тимьян, мускатный орех, перец горошком, гвоздика.

10. Подают суп-лапшу с кусочком вареного яйца, порезанным зеленым луком, петрушкой и ароматной гренкой из белого хлеба, сырной или чесночной булочкой.

© cook-day.ru

2 Комментарии

  1. Полный бред , это писал как минимум помощник повара или человек который всю жизнь работал механиком и начал заниматься поворской дейтельностью , мой вам совет друзья ,первое курицу варить не больше чем 1,5 часа , второе с курице снять кожу (ООбезательно)почистить от крови предворительно перед варкой)))плюс дать ей полижать в холодной воде пол часика и это только вступления … Не читайте всякий бред не компетентных людей обращайтесь к професионал чтобы ваша жизнь и как ваш желудок жили долго и счастливо.))) В основном в интернете люди из обычных блюд творят просто помойку с сбитыми вкусами и послевкусиями ) чтобы готовить нормально нужно хотябы понимать продукты и их взаимодействия с другими. А не из простого блюда делать перемись непонятных вкусов.

    • Тут расскзаан способ варки куриного больона из домашней курицы. Она действительно варится не менее трех часов, в отличие от магазинной, которой и часа достаточно. Вообще неизвестно чем ее так обрабатывают. Кожу никогда с домашней курицы не снимают и вымачивать ее незачем, антибиотиков в ней нет…
      Я варю именно так куриный бульон. Правда овощи предварительно запекаю пол-часа в духовке, обрызгам растительным маслом. Лук, марковь, картофель и другие, если есть в наличии. Все оставляю в бульоне, муж овощи тоже очень любит. А лапшу никогда не добавляю, лучше рис, отваренный отдельно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*