Волшебный морковный рулет с творожной начинкой!

Рулет из ярко-оранжевой тертой моркови с нежнейшим кремом из творожного сыра и укропа станет одним из лучших украшений стола на праздник. Закуска смотрится невероятно красиво, а морковь в нем практически не чувствуется.

Закусочный рулет из моркови с творожной начинкой

Для приготовления нужно взять:

  • 5 яиц
  • 600 грамм моркови
  • 300 грамм сыра «Филадельфия»
  • Пучок укропа
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Приготовление рулета:

1. Очистить и натереть морковь на средней стороне терки, отправить на сковородку, где разогрето растительное и сливочное масло, дающее моркови мягкий вкус.

2. Пассировать морковь до мягкости под крышкой, периодически мешая, чтобы она не пригорела. Тушеную морковь остудить.

3. У яиц отделить желтки и белки. Желтки отправить к остывшей моркови, слегка поперчить, и перемешать, чтобы они хорошо распределились по всей морковной массе.

4. К белкам добавить чайную ложку соли и взбить до устойчивой белой пены. Аккуратно, в два приема, ввести белки к моркови и замесить однородное, нежное тесто.

5. Противень застелить пергаментом и лопаткой распределить по нему тесто, чтобы получился большой корж. Выпекать в разогретой духовке около пятнадцати минут. Затем его требуется немного остудить.

6. Для начинки соединить мелко нарезанный укроп и мягкий сыр.

В качестве альтернативы можно взять обычный сыр, смешанный с майонезом и тертым чесноком или творог с зеленью.

7. Остывший морковный пласт переложить на пищевую пленку, снять пергаментную бумагу и промазать начинкой. Свернуть рулет пользуясь пленкой, чтобы он не потрескался при заворачивании.

8. Убрать рулет на 3 часа в холодильник, для хорошей пропитки. Перед подачей порезать на ломтики и выложить на блюдо.

Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*