Рулет из ярко-оранжевой тертой моркови с нежнейшим кремом из творожного сыра и укропа станет одним из лучших украшений стола на праздник. Закуска смотрится невероятно красиво, а морковь в нем практически не чувствуется.
Для приготовления нужно взять:
- 5 яиц
- 600 грамм моркови
- 300 грамм сыра «Филадельфия»
- Пучок укропа
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Соль и перец
Приготовление рулета:
1. Очистить и натереть морковь на средней стороне терки, отправить на сковородку, где разогрето растительное и сливочное масло, дающее моркови мягкий вкус.
2. Пассировать морковь до мягкости под крышкой, периодически мешая, чтобы она не пригорела. Тушеную морковь остудить.
3. У яиц отделить желтки и белки. Желтки отправить к остывшей моркови, слегка поперчить, и перемешать, чтобы они хорошо распределились по всей морковной массе.
4. К белкам добавить чайную ложку соли и взбить до устойчивой белой пены. Аккуратно, в два приема, ввести белки к моркови и замесить однородное, нежное тесто.
5. Противень застелить пергаментом и лопаткой распределить по нему тесто, чтобы получился большой корж. Выпекать в разогретой духовке около пятнадцати минут. Затем его требуется немного остудить.
6. Для начинки соединить мелко нарезанный укроп и мягкий сыр.
В качестве альтернативы можно взять обычный сыр, смешанный с майонезом и тертым чесноком или творог с зеленью.
7. Остывший морковный пласт переложить на пищевую пленку, снять пергаментную бумагу и промазать начинкой. Свернуть рулет пользуясь пленкой, чтобы он не потрескался при заворачивании.
8. Убрать рулет на 3 часа в холодильник, для хорошей пропитки. Перед подачей порезать на ломтики и выложить на блюдо.
Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru
Оставить комментарий