Готовим хе из курицы по-корейски

Хе из курицы получается нежным, в меру острым и пикантным. Это идеальная закуса к любому застолью, которая готовится просто элементарно!

Не смущайтесь, что мясо остается сырым. Благодаря уксусному маринаду с луком оно безопасно для здоровья.

Готовим хе из курицы по-корейски

Подготовьте:

  • Грудку куриную – 0,3 кг.
  • Морковку.
  • Луковицу небольшую.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Яблочный уксус – 35 мл.
  • Молотый кориандр – 5 гр.
  • Молотый перец – 5 гр.
  • Соль мелкую – 5 гр.

Приготовление

  1. Моем грудку, обсушиваем с помощью салфеток. Полосками нарезаем курицу и перекладываем в контейнер из пластика.
  2. Морковку очищаем, моем и натираем.
  3. Луковицу очищаем и полукольцами нарезаем.
  4. К курице добавляем морковку, а также лук.
  5. Добавляем к основным продуктам все специи: соль, кориандр, а также перец.
  6. Добавляем уксус яблочный и перемешиваем ингредиенты.
  7. На сковородке подогреваем масло и добавляем к остальным продуктам.
  8. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока ингредиенты немного не остынут. После этого прикрываем тарелкой контейнер и устанавливаем на нее гнет.

В холодильнике контейнер должен простоять четыре часа.

Вместо курицы можно взять рыбу, говядину, морепродукты.

Порадуйте своих близких и гостей, приготовив оригинальное и относительно простое блюдо.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*