Хе из курицы получается нежным, в меру острым и пикантным. Это идеальная закуса к любому застолью, которая готовится просто элементарно!
Не смущайтесь, что мясо остается сырым. Благодаря уксусному маринаду с луком оно безопасно для здоровья.
Подготовьте:
- Грудку куриную – 0,3 кг.
- Морковку.
- Луковицу небольшую.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Яблочный уксус – 35 мл.
- Молотый кориандр – 5 гр.
- Молотый перец – 5 гр.
- Соль мелкую – 5 гр.
Приготовление
- Моем грудку, обсушиваем с помощью салфеток. Полосками нарезаем курицу и перекладываем в контейнер из пластика.
- Морковку очищаем, моем и натираем.
- Луковицу очищаем и полукольцами нарезаем.
- К курице добавляем морковку, а также лук.
- Добавляем к основным продуктам все специи: соль, кориандр, а также перец.
- Добавляем уксус яблочный и перемешиваем ингредиенты.
- На сковородке подогреваем масло и добавляем к остальным продуктам.
- Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока ингредиенты немного не остынут. После этого прикрываем тарелкой контейнер и устанавливаем на нее гнет.
В холодильнике контейнер должен простоять четыре часа.
Вместо курицы можно взять рыбу, говядину, морепродукты.
Порадуйте своих близких и гостей, приготовив оригинальное и относительно простое блюдо.
© cook-day.ru
Оставить комментарий