Если вы до сих пор не запекали курицу с картофелем в рукаве, то вы много потеряли. Это один их лучших способов накормить большую семью при минимальных затратах времени, сил и денег. Просто, быстро и очень вкусно!
Готовлю курицу с овощами в рукаве каждую неделю, слегка меняя ингредиенты, добавляя овощи по сезону. Но сегодня поделюсь классическим рецептом этого шедевра домашней кулинарии.
Ингредиенты:
- у меня около 1,5 кг куриных голеней, бедер и крыльев, это после разделки 2 средних курочек,
- 2 кг картофеля,
- 2 морковки,
- 2 сладких ялтинских лука,
- 100 мл майонеза.
- Из приправ только соль, перец, зира, кориандр
- и хороший пучок зелени.
Без зелени никак. У меня свой чеснок и петрушка с грядки. Зелени в Крыму этой зимой очень много, вот и приходится добавлять ее во все блюда. Но к курице с картофелем перья чеснока подходят идеально! Лучшего сочетания вкуса придумать сложно.
Если нет перьев, то можно заменить несколькими зубчиками обычного чеснока.
Приготовление:
Сначала надо хорошо промыть зелень в миске, так как со своего огорода иногда бывает вместе с землицей.
Пока она бултыхается, почистим картофель, морковь и лук.
Порежем овощи не очень мелко. Картошки, кстати, можно взять и побольше, она сама по себе очень вкусно получается.
Морковь можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать.
Ялтинский сладкий лук можно заменить обычным, только взять в 2 раза меньше.
Соединяем овощи с курицей в большой миске. Нарезаем зелень — чеснок лучше помельче, остальное как получится.
Солим, заправляем приправами, добавляем немного майонеза и хорошо все перемешиваем.
Оставляем на час, чтобы овощи и курочка лучше пропитались, промариновались. Но можно запекать и сразу.
Помещаем мясо с овощами в рукав. Завязываем сверху, делаем пару проколов, распределяем равномерно по подносу, насколько позволит рукав.
Отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час разрезаем рукав, проверяем ножом картофель, чтобы весь пропекся, так как конструкция получилась у нас внушительная, и запекаем еще 15 минут для румяной корочки.
Вкусный ужин для всей семьи готов! Проще не бывает! Дети просят добавку, муж доволен вашими кулинарными талантами!
Даже то, что курочка у меня неделю провела в заморозке никак не отразилось на нежности мяса. И овощи все пропеклись несмотря на толщину слоя.
Советую всем попробовать приготовить курицу с овощами и зеленью в рукаве. Если появятся вопросы — спрашивайте в комментариях.
Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора
Оставить комментарий