Запеканка из кабачков и творога — идеальное летнее блюдо для тех, кто следит за фигурой. Она заменит полноценный обед или ужин, очень вкусна, полезна и легка в приготовлении.
Запеканка получается нежная и сочная, а благодаря добавлению свежей зелени еще и очень ароматная, она нравится всем в моей семье.
Понадобится:
- Кабачок 900 гр,
- творог 500 гр,
- яйцо 3 шт,
- укроп 50 гр,
- мука 150 гр,
- сметана 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л. без горки
Я беру укроп, вы можете взять любую другую зелень на ваш вкус.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, можно не отжимать. Добавить мелко нарезанный укроп.
Положить к смеси 150 гр муки и 3 яйца (заранее достать их из холодильника)
Творог взбить бленлером, чтобы не было комочков или протереть через сито. Добавить к кабачкам.
Положить сметану, соду и посолить. Все хорошо перемещать, дать постоять пока рзогревается духовка.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Если есть в хозяйстве силиконовые формы — то лучше использовать их.
Разложить качачково-творожное тесто по формам. Можно использовать несколько маленьких, можно одну большую. У меня на даче корытце старое, большое, чугунное, поэтому смазываю его и обсыпаю, чтобы легко вынуть блюдо.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С. От объема формы будет зависеть время выпечки. От 30 минут (маленькие) до 50 минут — если одна большая, как у меня.
Дать немного остыть, подавать лучше всего со сметаной.
Иногда я добавляю в запеканку терный твердый сыр, получается еще вкуснее.
Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора
А вы как готовите запеканку с кабачками? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Тем, кто следит за фигурой будет интересен рецепт овощного салата для красоты и молодости!
Оставить комментарий