Лето богато на урожай кабачков. Их можно не только тушить или запекать, но и использовать в витаминных салатах.
Блюдо, в котором смешаны сырые овощи: кабачок, морковь и огурцы, не только вкусно и наполнено целым кладом витаминов, но и обладает уникальным эффектом очищения организма.
Принимая такой салат в течение одной недели, можно избавиться от пары лишних ненавистных килограммов на талии и бедрах.
Для приготовления необходимо:
- один небольшой кабачок;
- два свежих огурца;
- морковь среднего размера;
- семена кунжута;
- свежая зелень (укроп или петрушка);
- 100 мл масла растительного;
- чайная ложка яблочного (виноградного) уксуса;
- 75 мл соевого соуса;
- соль на свой вкус;
- четверть чайной ложки сахара;
Приготовление:
1. Очистить от кожуры кабачок и морковь, натереть их на терке для корейских салатов.
2. Огурцы вместе с кожицей также потереть на терке. Соединить в салатнике подготовленные овощи.
3. В салат добавить мелко нарубленную зелень.
4. Теперь нужно подготовить заправку: смешать между собой яблочный уксус, масло и соевый соус. Затем добавить сахар, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5. Заправить салат соусом, добавить кунжут и убрать в холодильник, чтобы он настоялся в течение трех-четырех часов.
6. Спустя это время хрустящее, пикантное и освежающее блюдо готово. Можно приступать к дегустации.
Приятного осеннего и полезного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru
А еще с кабачками я готовлю вкусную и полезную творожную запеканку, вот ее рецепт.
Оставить комментарий