Благодаря легкому и нейтральному вкусу пекинская капуста удачно гармонирует с самыми разными продуктами. Основа предлагаемых рецептов – это пекинская капуста и курица. Однако салаты отличаются друг от друга.
Пекинской капуста, с курицей, фасолью и шампиньонами
Этот салат немного сложнее по составу и технике приготовления. Для него понадобится:
- половинка небольшого кочана пекинской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 300-400 г шампиньонов;
- 30 г сыра;
- 1 сырое яйцо;
- немного муки;
- 2 помидора черри для украшения;
- майонез для заправки.
Салат лучше смотрится на плоском блюде.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 плоских ломтя, слегка отбить. Натереть солью и специями. Сырое яйцо слегка взбить. Куски курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в муке. Сразу же выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на отдельную тарелку и оставить остывать.
Шаг 2. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить в сковородке после курицы.
Шаг 3. Пекинскую капусту нашинковать. Слить жидкость с фасоли. Выложить капусту, фасоль и шампиньоны на блюдо. Добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Можно сделать это руками. Добавить соль, если есть необходимость, и сформировать из продуктов небольшую горку.
Шаг 4. Остывшее обжаренное филе нарезать продолговатыми ломтиками и выложить поверх салата. На курицу посыпать тертый сыр. Черри разрезать на половинки и разложить по краям блюда. Приятного аппетита!
Пекинская капуста с курицей, сухариками и тертым сыром
Для данного рецепта понадобится:
- половина некрупного кочана пекинской капусты;
- 2 кусочка куриного филе (около 250-300 г);
- 2-3 ломтя пшеничного хлеба или батона;
- 70 г твердого или полутвердого сыра;
- соль, специи;
- немного майонеза для заправки.
Приготовление
Шаг 1. Готовим гренки. В первую очередь необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба срезать корочки, а сами ломтики разрезать на небольшие кубики. Выложить их в разогретое растительное масло и жарить, постоянно помешивая.
Посолить, посыпать любимыми специями и ароматными сухими травками. Готовить до появления аппетитной корочки. Поджаренные сухарики выложить на салфетку.
Шаг 2. Подготавливаем курицу. Филе птицы порезать на не крупные кусочки и обжарить до готовности. В процессе жарки куру посолить и приправить. Оставить остужаться в сковороде.
Совет. Если вы придерживаетесь здорового питания, то куриное филе можно отварить или приготовить на пару.
Шаг 3. Собираем салат. Пекинскую капусту нашинковать и выложить в салатник или на большую плоскую тарелку. Нанести на нее тонкую решетку из майонеза.
Сверху поместить курицу и слегка перемешать ее с капустой. Масло, оставшееся в сковороде от жарки курицы, также будет служить дополнительной заправкой.
Выложить сухарики поверх курицы и капусты и посыпать их тертым сыром. Больше перемешивать не нужно. Очень вкусно!
Бонус: Лёгкий вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами:
© cook-day.ru
Оставить комментарий