Невероятно вкусная и оригинальная куриная ножка в тесте на праздничный стол. Рецепт прост, а блюдо произведет настоящий фурор!
Для куриной голени, завернутой в тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 8-9 куриных голеней,
- 1 яйцо,
- 150 г семян мака, кунжута,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- соль, перец, приправы для птицы на ваш вкус.
Приготовление:
Вымойте курицу, снимите кожу с голеней. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, положите в нее куриные ножки и варите их 5 минут после повторного закипания. Слейте воду и остудите голени.
Вы можете спросить — почему я советую выливать бульон? Я всегда мясо птицы, свинину, говядину, прежде, чем что-то с ними делать, стараюсь довести до кипения, поварить 5 минут и воду обязательно выливаю. Так еще мама учила — суп всегда на вторичном бульоне. И многие мясные блюда я готовлю после первичной обработки кипятком.
Приправить их солью, перцем, специями, нарезанными зубчиками чеснока. Оставите мариноваться минимум на 30 минут.
Нарежьте тесто полосками. Закатайте голени в тесто, концы заверните в алюминиевую фольгу.
Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии в несколько см друг от друга. Сверху обмажьте яичным желтком и посыпьте семенами мака или кунжута. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Благодаря простоте приготовления голени в тесте можно готовить и в будни, чтобы порадовать семью изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора
Оставить комментарий