Куриные голени в тесте — вкусно, просто и оригинально!

Невероятно вкусная и оригинальная куриная ножка в тесте на праздничный стол. Рецепт прост, а блюдо произведет настоящий фурор!

Куриные голени в тесте - вкусно, просто и оригинально!

Для куриной голени, завернутой в тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 8-9 куриных голеней,
  • 1 яйцо,
  • 150 г семян мака, кунжута,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла без запаха,
  • соль, перец, приправы для птицы на ваш вкус.

Как приготовить куриные голени в тесте

Приготовление:

Вымойте курицу, снимите кожу с голеней. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, положите в нее куриные ножки и варите их 5 минут после повторного закипания. Слейте воду и остудите голени.

Вы можете спросить — почему я советую выливать бульон? Я всегда мясо птицы, свинину, говядину, прежде, чем что-то с ними делать, стараюсь довести до кипения, поварить 5 минут и воду обязательно выливаю. Так еще мама учила — суп всегда на вторичном бульоне. И многие мясные блюда я готовлю после первичной обработки кипятком.

Приправить их солью, перцем, специями, нарезанными зубчиками чеснока. Оставите мариноваться минимум на 30 минут.

Нарежьте тесто полосками. Закатайте голени в тесто, концы заверните в алюминиевую фольгу.

Как приготовить куриные голени в тесте

Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии в несколько см друг от друга. Сверху обмажьте яичным желтком и посыпьте семенами мака или кунжута. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Благодаря простоте приготовления голени в тесте можно готовить и в будни, чтобы порадовать семью изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*