Хрустящие куриные пальчики

Нежные куриные пальчики из отбитого филе – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе вкусную панировку, сочное мясо и красивую подачу. Такое блюдо подойдет и для гостей и для друзей. Также оно обязательно понравится и взрослым и деткам.

Готовим хрустящие пальчики из куриного филе

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр,
  • кефир — 100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло для жарки

Для панировки:

  • 1 стакан мелких панировочных сухарей
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Панировочные сухари высыпать в миску, досыпать семена кунжута и 2 чайными ложками сладкой паприки. Все это перемешать, заправить солью и черным перцем по вкусу, еще раз перемешать и отставить в сторону.

Пол килограмма куриного филе слегка отбить молоточком, выложить на досочку и нарезать полосками (примерной толщиной 2 см).

В сковородку влить масло и разогреть его.

Пол стакана кефира вылить в глубокую тарелку. 2 зубка чеснока очистить, мелко потереть или истолочь в ступке, выложить в кефир и вмешать.

Все полоски куриного мяса по очереди погрузить в кефир с чесноком, затем обвалять в сухарях, выложить в горячее масло и обжаривать (со всех возможных сторон) до хорошей золотистости.

Обжаренные куриные пальчики выложить на тарелку, слегка прикрыть свежей зеленью, и подавать к столу с любимым пряным или острым соусом.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*