Нежные куриные пальчики из отбитого филе – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе вкусную панировку, сочное мясо и красивую подачу. Такое блюдо подойдет и для гостей и для друзей. Также оно обязательно понравится и взрослым и деткам.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр,
- кефир — 100 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло для жарки
Для панировки:
- 1 стакан мелких панировочных сухарей
- 3 ст. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Панировочные сухари высыпать в миску, досыпать семена кунжута и 2 чайными ложками сладкой паприки. Все это перемешать, заправить солью и черным перцем по вкусу, еще раз перемешать и отставить в сторону.
Пол килограмма куриного филе слегка отбить молоточком, выложить на досочку и нарезать полосками (примерной толщиной 2 см).
В сковородку влить масло и разогреть его.
Пол стакана кефира вылить в глубокую тарелку. 2 зубка чеснока очистить, мелко потереть или истолочь в ступке, выложить в кефир и вмешать.
Все полоски куриного мяса по очереди погрузить в кефир с чесноком, затем обвалять в сухарях, выложить в горячее масло и обжаривать (со всех возможных сторон) до хорошей золотистости.
Обжаренные куриные пальчики выложить на тарелку, слегка прикрыть свежей зеленью, и подавать к столу с любимым пряным или острым соусом.
© cook-day.ru
Оставить комментарий