Бесподобный бисквитный кекс с джемом!

Бисквитный кекс с джемом — просто супер выпечка. Если через полчаса должны нагрянуть гости, то лучшего угощения к чаю не найти! Готовится он просто: нужно только смешать все компоненты и подождать полчасика, пока духовка сделает свою работу.

Бесподобный бисквитный кекс с джемом!

Все, что нужно для кекса найдется на кухне у каждой хозяйки, состав вполне бюджетный.

бисквитный кекс с джемом!

Понадобится: 

  • кефир — 150 мл,
  • мука пшеничная — 250 г,
  • разрыхлитель — 1 пакетик — 10 гр,
  • растительное масло — 120 мл,
  • яйца среднего размера — 3 шт.,
  • сахар — 150 г, можно чуть меньше,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • щепотка соли,
  • фруктовый джем — по вкусу,
  • орехи по желанию.
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно)

Ингредиенты для кекса

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно заменить обычным не сладким йогуртом.

Я люблю для бисквитного кекса использовать свой домашний кизиловый джем. Он имеет яркий вкус с кислинкой, поэтому даже небольшого количества достаточно, чтобы придать пикантность и разнообразить вкусовую гамму.

Можно взять любой другой джем — вишневый, лимонный, брусничный, клюквенный или взять варенье с яркой кислинкой. Иногда я добавляю целые сезонные ягодки или кусочки фруктов.

Приготовление:

Хорошо сбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Нужно, чтобы объем увеличился минимум раза в 2, на что уйдет не менее трех минут.

Как приготовить бисквитный кекс

Кефир, если из холодильника, подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Можно использовать микроволновку. Добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Продолжаем взбивать.

Посеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Взбиваем еще несколько минут. Масса должна получится полужидкой, по консистенции как сметана.

Стандартную форму для выпечки смазываем маслом. Я обычно использую формы силиконовые, поэтому этап смазывания пропускаю. Выливаем половину теста.

рецепт приготовления бисквитного кекса

Сверху неравномерно распределяем джем или варенье.

Как приготовить бисквитный кекс с джемом или вареньем

Добавляем вторую порцию бисквитного теста.

Можно по желанию сверху выложить дробленые грецкие орехи и/или добавить оставшийся джем в небольшом количестве.

бисквитный кекс с джемом - домашняя выпечка

Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если печь бисквитный кекс в форме для выпечки хлеба, то времени может понадобиться чуть больше : 35-40 минут.

простой рецепт бисквита

Даем выпечке остыть, это самый сложный этап, так как хочется поскорее куснуть кексик…  Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

сахарная пудра

Бисквитный кекс с джемом получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный.

биствитный кекс с джемом - рецепт приготовления

Советую взять рецепт в кулинарную книжку каждой хозяйке.

Ольга Филиппова, фото автора, только для © cook-day.ru Все рецепты автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*