Ягодно-творожный десерт «Нежное облако»

Любителям сладких блюд, но следящих за своей фигурой непременно понравится такой десерт. На вкус он получается очень нежный, воздушный и буквально тает во рту.

Выглядит же он просто потрясающе благодаря окрашенному ягодами творогу и желейной заливке. Любой ребенок, который отказывается есть творог, с радостью слопает вмиг такую вкусняшку!

Невероятно вкусный и нежный творожно-ягодный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма нежирного творога
  • 0,5 литра кефира (подойдет обезжиренный или 1%)
  • По 3 столовые ложки меда и сметаны
  • 25 грамм желатина
  • Любые свежие или замороженные ягоды: малина, черника, клубника или черешня

Количество ягод не указала. Можно взять и 300 гр и 1 кг.  Все зависит от того, насколько ягодный результат вы хотите получить. Но в любом случае будет очень вкусно.

Приготовление:

1. Смешать между собой кефир, творог, мед и сметану. Взбить все продукты миксером.

3. Желатин растворить холодной водой (следовать инструкции на упаковке) и оставить для набухания минут на двадцать.

4. Разбухший желатин нагреть до растворения, остудить и добавить к подготовленной массе.

2. Вымытые и обсушенные ягоды добавить к взбитой молочно-желатиновой массе и аккуратно перемешать ложкой. Крубную клубнику можно порезать на 2-4 части.

5. Разложить полученный десерт по креманкам или в форму и убрать на 2-4 часа в холодильник.

При подаче украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

Автор рецепта: Ольга Водяная, © cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*