Приготовим из тыквы и риса очень вкусную кашу. Для вкуса добавим немного меда и ягодного варенья. Можно использовать черничное, малиновое, клубничное, ежевичное или любое другое на ваш вкус без ярко выраженной кислинки.
Тыквенно-рисовая каша с вареньем понравится всем сладкоежкам, следящим за фигурой! Это отличный витаминный перекус, которым можно полакомится даже вечером в качестве необычного ужина со сладкой ноткой!
Ингредиенты:
- один стакан риса;
- 300 г тыквы;
- две ст. л. любимого варенья из ягод (например, черничного);
- 120 мл молока;
- одна ст. л. сахара;
- одна ст. л. меда;
- 7 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Для необычной тыквенной каши первым делом следует тщательно промыть рис и отварить до готовности.
2. Затем нужно взять небольшой кусочек тыквы, очистить и порезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
3. Сварить кусочки тыквы и превратить их в однородное пюре без комочков.
4. Рис смешать с тыквенным пюре.
5. Добавить сахар, масло и молоко. Перемешать.
6. Прогреть кашу немного на плите и выложить в кулинарное кольцо, чтобы готовое осеннее блюдо смотрелось красивее и вкуснее.
Отдельно выкладываем оставшееся пюре.
7. Сверху поливаем медом и выкладываем варенье из различных ягод.
Вот и получилась вкусная и оригинальная тыквенная каша с рисом для осеннего ужина или прекрасного плотного завтрака. Подойдет и для детворы, и для взрослых, ведь витамины и полезными микроэлементы нужны всем.
Автор: Виктория, © cook-day.ru
Если вы не жалуете сладкие каши, то вот отличный рецепт вкусной каши из тыквы с рисом, больше похожей на ризотто:
Оставить комментарий