Очень вкусная тыквенная каша с рисом и ягодным вареньем

Приготовим из тыквы и риса очень вкусную кашу. Для вкуса добавим немного меда и ягодного варенья. Можно использовать черничное, малиновое, клубничное, ежевичное или любое другое на ваш вкус без ярко выраженной кислинки.

Тыквенно-рисовая каша с вареньем понравится всем сладкоежкам, следящим за фигурой! Это отличный витаминный перекус, которым можно полакомится даже вечером в качестве необычного ужина со сладкой ноткой!

Очень вкусная тыквенная каша с рисом и ягодным вареньем

Ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • 300 г тыквы;
  • две ст. л. любимого варенья из ягод (например, черничного);
  • 120 мл молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ст. л. меда;
  • 7 г масла сливочного.

Ингредиенты для тыквенно-рисовой сладкой каши

Приготовление:

1. Для необычной тыквенной каши первым делом следует тщательно промыть рис и отварить до готовности.

Отварной рис

2. Затем нужно взять небольшой кусочек тыквы, очистить и порезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

Тыква. Как приготовить кашу с тыквой

3. Сварить кусочки тыквы и превратить их в однородное пюре без комочков.

тыквенное пюре для каши

4. Рис смешать с тыквенным пюре.

Рис и тыква для каши

5. Добавить сахар, масло и молоко. Перемешать.

Смешиваем рис с тыквой

6. Прогреть кашу немного на плите и выложить в кулинарное кольцо, чтобы готовое осеннее блюдо смотрелось красивее и вкуснее.

Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом

Отдельно выкладываем оставшееся пюре.

Как приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом

7. Сверху поливаем медом и выкладываем варенье из различных ягод.

Как приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и вареньем

Вот и получилась вкусная и оригинальная тыквенная каша с рисом для осеннего ужина или прекрасного плотного завтрака. Подойдет и для детворы, и для взрослых, ведь витамины и полезными микроэлементы нужны всем.

Автор: Виктория, © cook-day.ru

Если вы не жалуете сладкие каши, то вот отличный рецепт вкусной каши из тыквы с рисом, больше похожей на ризотто:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*