Вкусные, свежие, теплые сырники с золотистой хрустящей корочкой — это не только отличный завтрак, но и полноценный десерт.
Приготовление сырников не требует никаких сверхъестественных навыков и огромного количества ингредиентов и времени. Кроме того, они являются полезным и низкокалорийным блюдом.
Идеальные сырники на вкус зажаристые и нежные внутри, даже немного сыроваты, отсюда и название блюда. К сожалению, приготовить их именно так может далеко не каждая хозяйка. Чтобы сделать безупречные сырники, нужно знать несколько секретов.
Как приготовить идеальные сырники
- Главный ингредиент десерта — творог. Желательно использовать с максимальным процентом жирности или хотя бы 9%. Проще применять не зернистый, а мягкий и нежный, иначе придется его дополнительно перетирать.
- Творог не должен быть очень влажный, ведь в таком случае блюдо потребует слишком много муки, а вкуснее от этого они не становятся.
Если главный ингредиент напротив суховат, то сделать его нежнее можно при помощи сметаны. - Некоторые используют вместо муки манную крупу. В любом случае, чтобы блюдо получилось вкусным и минимальным по калорийности, эти продукты не добавляют в творожное тесто. Они нужны для панировки, чтобы сырники не разваливались при обжаривании.
- Тесто для творожного десерта не нуждается в большом количестве сахара. Особенностью этого блюда является едва уловимая кислинка. Сладость придается при подаче в виде дополнительных ингредиентов.
- Не кладут и слишком много яиц, на 2 пачки творога (в сумме 400 грамм) будет достаточно одного. Есть даже варианты, в которых для приготовления сырников используется только желток или белок.
- Десертные сырники не должны быть слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться, 1 см достаточно.
- Золотистая корочка получится, если сковорода будет хорошо раскалена. Масла на ней также должно быть достаточно.
- Чтобы выпечка поднялась, сковороду нужно накрывать крышкой сразу после того, как первый раз переворачивают лепешки.
- Сырники совсем не обязательно должны быть сладкими. Их готовят с картофелем, морковью, зеленью. Естественно, такой рецепт не требует сахара. Прекрасно дополнят несладкий вариант натуральный йогурт, сметана, чеснок и даже домашний майонез.
- Десерт подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком. Сырники прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами. Если присыпать блюдо сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, то оно будет выглядеть еще аппетитнее.
Готовить сырники легко, а если соблюдать простые советы, то блюдо получится невероятно вкусным. Разное сочетание ингредиентов, оптимальная калорийность, потрясающий аромат делают творожные лепешки излюбленным угощением.
Сырники с курагой и черносливом
Немного изменив обычный рецепт сырников, можно получить новое вкуснейшее блюдо.
Изюминкой этого рецепта станут сухофрукты, которые придадут блюду яркий, неповторимый вкус.
Ко всему прочему, это блюдо еще и очень полезное, так как курага и чернослив обладают полезными свойствами для организма.
Понадобится:
- 20% творог- 500 грамм
- Пол-столовой ложки сахара и щепотка соли
- Мука — 2 столовые ложки с горкой
- Яйца — 1-2 штуки
- По 10 штук кураги и чернослива, можно добавить изюм.
Приготовление:
- Сухофрукты промыть и залить крутым кипятком на 5 минут.
- Творог растереть с сахаром, яйцами и солью.
- К творогу добавить муку и вымесить тесто.
- Чернослив и курагу мелко порезать и добавить в тесто.
- Сформировать сырники и обжарить их на масле до образования поджаристой корочки.
Сырники с яйцами
Поданные со свежими фруктами и медом, они придутся по вкусу каждому. Их любят и взрослые, и дети. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом яичных сырников.
Ингредиенты:
- Творог 250 гр,
- яйца 3 шт.,
- пшеничная мука 50 гр,
- сахар 25 гр,
- разрыхлитель 10 гр,
- масло для жарки
Для достижения наилучших результатов яйца и творог следует достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в смесь.
Если мы готовим сырники для детей, то сахар можно не добавлять, а указанные в рецепте яйца заменить банановым пюре или размятыми вилкой бананами.
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем.
- Растереть творог вилкой с желтком и сахаром. Добавить к нему сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Взбить яичные белки до пены и аккуратно соединить их с сырной массой с помощью лопаточки.
- В сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку масла. Обжарить сырники на средней мощности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда сырники подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце. Протереть сковороду и обжарить еще одну партию на чистом масле, пока не израсходуется все тесто.
- Подавать сырники теплыми с вашими любимыми добавками, например, с клубникой и медом.
Сырники – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Они также отлично подходят для перекуса перед тренировкой или ужина. Аппетитно подрумяненные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри – одним словом, идеальные.
Сырники — разные варианты
Блинчики с творогом – отличное предложение для сладког завтрака. Поданные с чашечкой кофе или фруктовым коктейлем, они порадуют всех домочадцев.
Для их приготовления не потребуется много ингредиентов – все, что вам нужно, это качественный творог, яйца, мука, немного сахара и масло для жарки. Однако базовый рецепт сырников можно видоизменить. Вот несколько идей:
Шоколадные творожные оладьи – любителям оригинальных вкусов рекомендуем добавить в сырную массу столовую ложку горького какао. А для еще лучшего эффекта стоит заменить яйца банановым пюре.
Сырники с яблоками – перетертые фрукты попадают в сырную массу и обогащают ее свежим кисловатым вкусом. В них стоит добавить корицу и подавать с кленовым сиропом или медом.
Творожные блинчики с пудингом — смешать творог с яичными желтками, порошком для пудинга, сахаром и ванильная эссенция. Благодаря этому они приобретают неповторимый аромат и плотную консистенцию пудинга.
Не сладкие оладьи из творога – в массу можно добавить натертые и хорошо отжатые кабачки, а также специи и травы, например, чеснок, петрушку или копченую паприку.
© cook-day.ru
Оставить комментарий