Идеальные сырники: 10 секретов приготовления и рецепты

Вкусные, свежие, теплые сырники с золотистой хрустящей корочкой — это не только отличный завтрак, но и полноценный десерт.

Приготовление сырников не требует никаких сверхъестественных навыков и огромного количества ингредиентов и времени. Кроме того, они являются полезным и низкокалорийным блюдом.

Идеальные сырники на вкус зажаристые и нежные внутри, даже немного сыроваты, отсюда и название блюда. К сожалению, приготовить их именно так может далеко не каждая хозяйка. Чтобы сделать безупречные сырники, нужно знать несколько секретов.

Как приготовить сырники: секреты и советы

Как приготовить идеальные сырники

  1. Главный ингредиент десерта — творог. Желательно использовать с максимальным процентом жирности или хотя бы 9%. Проще применять не зернистый, а мягкий и нежный, иначе придется его дополнительно перетирать.
  2. Творог не должен быть очень влажный, ведь в таком случае блюдо потребует слишком много муки, а вкуснее от этого они не становятся.
    Если главный ингредиент напротив суховат, то сделать его нежнее можно при помощи сметаны.
  3. Некоторые используют вместо муки манную крупу. В любом случае, чтобы блюдо получилось вкусным и минимальным по калорийности, эти продукты не добавляют в творожное тесто. Они нужны для панировки, чтобы сырники не разваливались при обжаривании.
  4. Тесто для творожного десерта не нуждается в большом количестве сахара. Особенностью этого блюда является едва уловимая кислинка. Сладость придается при подаче в виде дополнительных ингредиентов.
  5. Не кладут и слишком много яиц, на 2 пачки творога (в сумме 400 грамм) будет достаточно одного. Есть даже варианты, в которых для приготовления сырников используется только желток или белок.
  6. Десертные сырники не должны быть слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться, 1 см достаточно.
  7. Золотистая корочка получится, если сковорода будет хорошо раскалена. Масла на ней также должно быть достаточно.
  8. Чтобы выпечка поднялась, сковороду нужно накрывать крышкой сразу после того, как первый раз переворачивают лепешки.
  9. Сырники совсем не обязательно должны быть сладкими. Их готовят с картофелем, морковью, зеленью. Естественно, такой рецепт не требует сахара. Прекрасно дополнят несладкий вариант натуральный йогурт, сметана, чеснок и даже домашний майонез.
  10. Десерт подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком. Сырники прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами. Если присыпать блюдо сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, то оно будет выглядеть еще аппетитнее.

Готовить сырники легко, а если соблюдать простые советы, то блюдо получится невероятно вкусным. Разное сочетание ингредиентов, оптимальная калорийность, потрясающий аромат делают творожные лепешки излюбленным угощением.

Сырники с курагой и черносливом

Немного изменив обычный рецепт сырников, можно получить новое вкуснейшее блюдо.

Изюминкой этого рецепта станут сухофрукты, которые придадут блюду яркий, неповторимый вкус.

Сырники с курагой и черносливом

Ко всему прочему, это блюдо еще и очень полезное, так как курага и чернослив обладают полезными свойствами для организма.

Понадобится:

  • 20% творог- 500 грамм
  • Пол-столовой ложки сахара и щепотка соли
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой
  • Яйца — 1-2 штуки
  • По 10 штук кураги и чернослива, можно добавить изюм.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть и залить крутым кипятком на 5 минут.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцами и солью.
  3. К творогу добавить муку и вымесить тесто.
  4. Чернослив и курагу мелко порезать и добавить в тесто.
  5. Сформировать сырники и обжарить их на масле до образования поджаристой корочки.

Сырники с яйцами

Поданные со свежими фруктами и медом, они придутся по вкусу каждому. Их любят и взрослые, и дети. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом яичных сырников.

Сырники с яйцами

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр,
  • яйца 3 шт.,
  • пшеничная мука 50 гр,
  • сахар 25 гр,
  • разрыхлитель 10 гр,
  • масло для жарки

Для достижения наилучших результатов яйца и творог следует достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в смесь.

Если мы готовим сырники для детей, то сахар можно не добавлять, а указанные в рецепте яйца заменить банановым пюре или размятыми вилкой бананами.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем.
  2. Растереть творог вилкой с желтком и сахаром. Добавить к нему сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Взбить яичные белки до пены и аккуратно соединить их с сырной массой с помощью лопаточки.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку масла. Обжарить сырники на средней мощности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Когда сырники подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце. Протереть сковороду и обжарить еще одну партию на чистом масле, пока не израсходуется все тесто.
  6. Подавать сырники теплыми с вашими любимыми добавками, например, с клубникой и медом.

Сырники – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Они также отлично подходят для перекуса перед тренировкой или ужина. Аппетитно подрумяненные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри – одним словом, идеальные.

Сырники — разные варианты

Блинчики с творогом – отличное предложение для сладког завтрака. Поданные с чашечкой кофе или фруктовым коктейлем, они порадуют всех домочадцев.

Для их приготовления не потребуется много ингредиентов – все, что вам нужно, это качественный творог, яйца, мука, немного сахара и масло для жарки. Однако базовый рецепт сырников можно видоизменить. Вот несколько идей:

Шоколадные творожные оладьи – любителям оригинальных вкусов рекомендуем добавить в сырную массу столовую ложку горького какао. А для еще лучшего эффекта стоит заменить яйца банановым пюре.

Сырники с яблоками – перетертые фрукты попадают в сырную массу и обогащают ее свежим кисловатым вкусом. В них стоит добавить корицу и подавать с кленовым сиропом или медом.

Творожные блинчики с пудингом — смешать творог с яичными желтками, порошком для пудинга, сахаром и ванильная эссенция. Благодаря этому они приобретают неповторимый аромат и плотную консистенцию пудинга.

Не сладкие оладьи из творога – в массу можно добавить натертые и хорошо отжатые кабачки, а также специи и травы, например, чеснок, петрушку или копченую паприку.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*