Запечённые в грибном соусе фрикадельки получаются очень вкусные, нежные и сытные, а их приготовление займёт не слишком много времени. Они станут изуминкой детского меню. Все ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- зелёный лук;
- 400 г вешенок, шампиньонов или других грибов;
- 1 лук-репка;
- 750 г любого мясного фарша;
- 1 зубок чеснока;
- Стакан сливок 200 мл;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло;
- горчица, соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно очистить грибы и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать кольцами, репчатый и чеснок — очистить и нарезать помельче.
Из нарезанных зелёного и репчатого луков и чеснока нужно сделать тесто, добавив к ним панировочные сухари, немного воды и горчицы. Смешать с мясным фаршем, приправить перцем, солью, а затем слепить фрикадельки.
Совет. Я леплю покрупнее, получается 4-6 штук. Но если готовите для детей, то лучше слепить размером поменьше.
Шаг 2. Фрикадельки необходимо слегка обжарить, перевернув их один раз. Затем обжарить грибы в течении 3 минут, после чего добавить к ним сливки и посолить.
Шаг 3. Фрикадельки выкладываются в форму для запекания, а затем заливаются грибным соусом. Блюдо нужно готовить в заранее прогретой до 200 C духовке в течении примерно 12-15 минут. Затем сверху посыпается зелёным луком или другой зеленью.
Фрикадельки с грибным соусом рекомендуется подавать с хлебом и любым гарниром — гречей, рисом, картофелем или другим на ваш вкус.
© cook-day.ru
Оставить комментарий