Запечённые фрикадельки с грибами и луковым кремом

Запечённые в грибном соусе фрикадельки получаются очень вкусные, нежные и сытные, а их приготовление займёт не слишком много времени. Они станут изуминкой детского меню. Все ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

Как приготовить фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • зелёный лук;
  • 400 г вешенок, шампиньонов или других грибов;
  • 1 лук-репка;
  • 750 г любого мясного фарша;
  • 1 зубок чеснока;
  • Стакан сливок 200 мл;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • горчица, соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно очистить грибы и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать кольцами, репчатый и чеснок — очистить и нарезать помельче.

Из нарезанных зелёного и репчатого луков и чеснока нужно сделать тесто, добавив к ним панировочные сухари, немного воды и горчицы. Смешать с мясным фаршем, приправить перцем, солью, а затем слепить фрикадельки.

Совет. Я леплю покрупнее, получается 4-6 штук. Но если готовите для детей, то лучше слепить размером поменьше.

Шаг 2. Фрикадельки необходимо слегка обжарить, перевернув их один раз. Затем обжарить грибы в течении 3 минут, после чего добавить к ним сливки и посолить.

Шаг 3. Фрикадельки выкладываются в форму для запекания, а затем заливаются грибным соусом. Блюдо нужно готовить в заранее прогретой до 200 C духовке в течении примерно 12-15 минут. Затем сверху посыпается зелёным луком или другой зеленью.

Фрикадельки с грибным соусом рекомендуется подавать с хлебом и любым гарниром — гречей, рисом, картофелем или другим на ваш вкус.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*