Секреты приготовления вкусной жареной печени

Правильно приготовленная печень получается нежной, мягкой, вкусной и без горчинки.

К сожалению, кулинарные ошибки, которые часто совершают хозяйки существенно ухудшили репутацию этого полезного субпродукта. Мало кто может сказать, что жареная печень является его самым любимым блюдом. Неправильно приготовленный продукт получается жестким и горьким.

Полезные свойства печени и ее благоприятное воздействие на организм вынуждают включать блюда из этого субпродукта в свой регулярный рацион каждого, кто заботится о здоровье.

Секреты приготовления вкусной жареной печени

Как вкусно пожарить печень

Выбор. Лучшие блюда получаются только из правильно выбранных продуктов. Самый полезный вариант — говяжья печень. Она вишнево-коричневого цвета. На ее поверхности не должно быть повреждений, сгустков крови, трещин.

Качественная печень упругая, блестящая, обладает сладковатым ароматом. Наличие пятен на поверхности говорит о прорыве желчного пузыря, такой продукт неизбежно будет горчить.

Естественно, лучше выбирать свежую. Замороженные продукты в процессе оттаивания не теряют полезных свойств, но зато отдают слишком много сока и могут получится сухими после приготовления.

Подготовка. В самом начале субпродукт необходимо хорошо подготовить и промыть. Удаление пленки с поверхности является процессом обязательным. Сделать это нетрудно, достаточно просто подцепить ее ножом.

Не менее важно избавиться от прожилок, чтобы субпродукт получился мягким, а не резиновым.

Как приготовить вкусную жареную печень

Специфический горьковатый вкус легко убирают при помощи замачивания в молоке. Лучше сразу нарезать печень на небольшие кусочки, оптимальная толщина до 2 см. Затем погрузить их в молоко, желательно под прессом, чтобы процесс проходил быстрее.

Перед обжариванием каждый кусочек необходимо обсушить при помощи обычного или бумажного полотенца.

Приготоление. Если печень дополнительно отбить молоточком, то она будет еще нежнее и мягче.

Благодаря панировке из муки или сухарей, получается золотистая корочка. Помимо этого, кляр помогает печени оставаться сочной. В панировку часто добавляют специи, чтобы придать дополнительный пряный аромат блюду.

Печень обжаривается на горячей сковороде по несколько минут с двух сторон. На поверхности должна образоваться корочка золотистого цвета. После этого необходимо уменьшить огонь и тушить блюдо, тогда оно будет мягким и не пережаренным.

Печень прекрасно сочетается с репчатым луком, грибами и морковью, дополнительные ингредиенты делают блюда из этого субпродукта более сочными и ароматными.

Ошибки в приготовлении печени поможет скрыть нежный сметанный или сливочный соус. С такой заправкой она будет в любом случае сочнее, чем без нее.

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Если делать это в начале, то печень отдаст много жидкости и сока, получится гораздо более сухой и жесткой.

Печень подходит почти к любому гарниру, при подаче угощения из этого продукта обильно посыпают зеленью или поливают соусом, в котором блюдо тушилось.

Если приготовить этот полезный продукт правильно и соблюсти все тонкости, то он получится нежным и мягким. Такое блюдо всегда будет желанным гостем на будничном или праздничном столе.

© cook-day.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*