Вкусное лакомство с большим содержание витаминов теперь на вашем столе. В него входят различные овощи и фасоль с консервированным горошком, который можно заменить на свежий.
Основной «изюминкой» такого салата станет стручковая фасоль, которую следует сварить и порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- сладкий перчик;
- цукини (желательно небольшой);
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- зелень на ваш вкус, у меня — петрушка.
Приготовление:
1. Для получения такого салата очень важно правильно сварить главный ингредиент — стручковую фасоль. Для этого следует стручки перед варкой промыть под горячей водой. Да, именно под струей горячей воды! Затем поместить на дно небольшой кастрюльки, влить воду и посолить. Быстро довести до кипения. Накрывать крышкой не следует.
Варить свежую фасоль необходимо не более 8 минут, но лучше 7. Сварить ингредиент до мягкости. После этого остудить и разрезать на 2-3 части.
2. Перец порезать соломкой, очистив от плодоножки и семян.
3. Тонкими слайсами порезать цукини. Проще это сделать при помощи овощечистки, но я по старинке орудую ножом.
4. Смешать в одной таре цукини, перец, стручковую фасоль и консервированный горошек.
Заправить любым растительным маслом и по вкусу добавить соль. Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью.
Вот и готов вкусный, а главное полезный, салат из цукини, спаржевой фасоли, горошка, перца и зелени. Все оттенки зеленого собрались в одной тарелке, а это значит, что все члены семьи получат витамины и микроэлементы.
Автор: Виктория, © cook-day.ru
Оставить комментарий